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Pasta al GORGONZOLA

Mezze Penne Rigate
col GORGONZOLA
all'uso della Logicerrima



[ Pasta al Gorgonzola ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Mezze Penne Rigate (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Gorgonzola Dolce (di ottima qualità!). 75g.
- Grana Padano. 20g.
- Sale Grosso. Una manciata.

Procedimento :

Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (o viceversa)..
..quindi cuocervi le Mezze Penne Rigate in undici minuti.
Nel mentre sfaldare a tocchetti l'ottimo Gorgonzola nella padella antiaderente, unitamente ad un goccio d'acqua [Foto 1] e farlo sciogliere molto lentamente a fuoco basso basso, basserrimo [2,3], aggiungere un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta se necessario..

[ Pasta al Gorgonzola ]

..sciolto il Gorgonzola e cotta al dente la Pasta, scolarla sommariamente ed unirla alla salsa di formaggio nella padella, mescolare bene e mantecare col Grana Padano grattugiato [4].
Spegnere il fuoco e servire ben caldo.

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 140g = 515 kcal circa )
Gorgonzola  320 kcal/100g  ( 75g = 240 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 835.

DIVISO DUE PORZIONI = 420 Kcal a porzione/persona.


[ Penne al Gorgonzola ]

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