o quasi..
Etichette
Trova Ricetta
© Copyright
Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved
Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.
« Post Precedente | Home | Post Successivo »
Occorrente:
Utensili:
- Robot da Cucina (tritatutto/grattugia/frullatore/macinacaffè). Uno.
- Bacinella (o Boule). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Coltello. Uno.
- Teglia. Una.
- Carta da Forno. Un foglio.
- Pellicola trasparente. Un foglio.
- Forno caldo. 150°C.
INGREDIENTI(per 32 Biscotti):
- Burro morbido. 70g.
- Zucchero di Canna Grezzo. 70g.
- Uova. Un Tuorlo.
- Farina Bianca 00. 150g.
- Nocciole pelate tostate. 50g.
- Gocce di Cioccolato Fondente. 50g.
Procedimento:
Nel macinacaffè/frullatore polverizzo le Nocciole a farina.
Col cucchiaio di legno, nella boule, lavoro a crema il Burro e lo Zucchero, quindi unisco il Tuorlo [Foto 1] ben amalgamandolo al composto, poi aggiungo le due Farine mescolate [2] e a questo punto lavoro l'impasto con le mani, come una pasta frolla, rendendolo omogeneo ma ancora piuttosto sbricioloso [3]..
..unisco quindi le Gocce di Cioccolato [4] incorporandole uniformemente alla Frolla sbriciolata [5], che vado poi a compattare modellando un salsicciotto un po' squadrato [6] e, sigillata la boule con pellicola trasparente, lo metto in frigo a riposare per un'oretta..
..trascorso il tempo di riposo/rassodamento divido la Frolla in quattro parti (sezionando il tronchetto a metà, e poi ogni metà ancora a metà), da ogni sezione ne ricavo 8 palline appiattite [Foto 1] e le sistemo tutte e 32 sulla teglia foderata con carta da forno [2]..
..quindi cuocio i Cookies alla Nocciola in forno caldo 150°C per una ventina di minuti, poi sforno [3,4] e lascio raffreddare prima di maneggiarli e riporli altrove (magari in scatola di latta ove si mantegono fragranti a lungo), e/o servire..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Farina 00 340 kcal/100g ( 150g = 510 kcal circa )
Burro 760 kcal/100g ( 70g = 535 kcal circa )
Zucchero di Canna Grezzo 360 kcal/100g ( 70g = 255 kcal circa )
Nocciole 600 kcal/100g ( 50g = 300 kcal circa )
Tuorlo d'Uovo 320 kcal/100g ( Un Tuorlo 20g = 65 kcal circa )
Cioccolato Fondente 510 kcal/100g ( 50g = 255 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1920.
DIVISO 32 COOKIES = 60 kcal un Cookie.
« Post Precedente | Home | Post Successivo »
Catalogo
Post più popolari
Contatore
Visite