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Pasta ai FIORI di ZUCCA e ZAFFERANO

Mezze Penne Rigate con
FIORI di ZUCCA
e salsa leggera di
ZAFFERANO
all'uso della Logicerrima



[ Pasta ai Fiori di Zucca e Zafferano ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
(Altrimenti: )
- Padella Antiaderente. Una.
- Coltello. Uno
- Tagliere. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scolapasta. Uno.
- Carta assorbente da cucina. Qualche foglio.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Mezze Penne Rigate (o Fusilli o altra pasta corta - Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Fiori di Zucca. Una ventina (150g circa, puliti).
- Olio Extravergine d'Oliva. Un cucchiaio (10g).
- Panna Leggera Chef Parmalat. Un vasetto (100g).
- Zafferano. Mezza bustina.
- Aglio in polvere. Una spolverata q.b..
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Ua manciata (oppure..).

Procedimento:

Metto a , o con metodo tradizionale in abbondante acqua salata..
Lavo e pulisco i Fiori di Zucca privandoli del gambo e del pistillo, li stendo su carta assorbente e li tampono delicatamente per asciugarli, quindi sul tagliere li taglio alla base separando i delicati petali dalla parte più dura che ulteriormente seziono in quattro, così come la corolla di petali tagliandola per il lungo [Foto 1].. metto subito a cuocere in padella i cubettini più duri con un filo d'Olio, li cuocio una decina di minuti a fuoco moderato (integrando acqua se necessario) [2], quindi aggiungo i petali [3] con una spolverata d'Aglio in polvere e Sale q.b. e continuo a cuocere per un'altra decina di minuti [4]..

[ Pasta allo Zafferano e Fiori di Zucca - ricetta fotografata ]

..a questo punto aggiungo la Panna, preventivamente ben amalgamata con lo Zafferano e un altro pizzico di Sale, e mescolo col cucchiaio di legno omogeneizzando il tutto e scaldando per qualche minuto [5].
Cotta la Pasta al dente, la scolo e verso nella padella insieme alla Salsa leggera di Fiori di Zucca e Zafferano [6].
Mescolo, rimesto e servo in tavola..

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 140g = 515 kcal circa )
Fiori di Zucca  23 kcal/100g  ( 150g = 35 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 10g = 90 kcal circa )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Panna Leggera Chef Parmalat  134 kcal/100g  ( 100g = 135 kcal circa )
Zafferano  271 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )


TOTALE Calorie di 'tutta la fiorosa spadellata': 775.

DIVISO DUE PORZIONI = 390 Kcal a porzione/persona.


[ Pasta ai Fiori di Zucca e Zafferano ]

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