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Lasagne al RADICCHIO

Lasagna con
RADICCHIO Rosso
alla moda della Logicerrima



[ Lasagne al Radicchio Rosso ]

Occorrente:

Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Frusta. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Teglia in Pyrex/pirofila rettangolare. Una (17x22cm).
- Forno caldo. 150°C.

INGREDIENTI(per due porzioni abbondanti/tre):
- Lasagne Sfogliagrezza Rana (Pasta all'Uovo fresca). 4 sfoglie (±170g).
- Radicchio Rosso. 300g (pulito).
- Aglio in polvere. q.b. generoso.
- Grana Padano grattugiato. 50g.
- Sale. q.b..
Per la (±250g pronta):
- Burro. 20g.
- Farina Bianca 00 (zero zero). 20g.
- Latte (parzialmente scremato). 250ml.
- Sale. q.b..
- Noce Moscata. q.b..

Procedimento:

Sul tagliere col coltello tagliare il Radicchio a listarelle [Foto 1], sistemarlo in padella con un goccio d'acqua e un pizzico di sale [2], coprire e stufare la verdura a fuoco moderato per una decina di minuti, dare una bella spolverata d'Aglio in polvere e mescolare di tanto in tanto, senza far asciugare troppo [3].. se non già pronta, approfittare di questi minuti per preparare anche una leggera (seguendo questa ricetta illustrata ma: con 250ml anziché 200!)..

[ Lasagne con Radicchio e Besciamella - ricetta passo passo ]

..unire quindi la Besciamella in padella col Radicchio [4], mescolare col cucchiaio di legno e omogeneizzare bene la salsa mantenendola piuttosto fluida [5]...

Procedere dunque alla preparazione della Lasagna in teglia: sporcando anzitutto il fondo della pirofila con un po' di Besciamella al Radicchio [Foto 1], adagiandovi poi una sfoglia di Pasta all'Uovo fresca e ancora uno strato di Salsa [2] e quindi una spolverata di Grana [3]..

[ Lasagne leggere al Radicchio e Formaggio ]

..e di nuovo a strati: sfoglia all'uovo-besciamella-grana, tenenendo da parte una maggior quantità di formaggio grattugiato per l'ultimo strato, chè ne dovrà esser abbondantemente coperto [4,5]..
Infornare la teglia di Lasagne al Radicchio in forno caldo 150°C e cuocere per una mezz'oretta (i primi venti minuti coperta con un foglio di carta stagnola)..
Sfornare [6], porzionare, impiattare e servire..


[ Lasagne al Radicchio ]

Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Lasagne Fresche Sfogliagrezza Rana  277 kcal/100g  ( 170g = 475 kcal circa )
Radicchio Rosso  13 kcal/100g  ( 300g = 40 kcal circa )
Burro  760 kcal/100g  ( 20g = 155 kcal circa )
Farina 00  340 kcal/100g  ( 20g = 70 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( 250ml = 120 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 50g = 200 kcal circa )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )


TOTALE Calorie di 'tutta la lasagnata': 1060.

DIVISO DUE PORZIONI = 530 Kcal a porzione/persona.
DIVISO TRE PORZIONI = 355 Kcal a porzione/persona.


[ Lasagna al Radicchio e Formaggio ]

Note:
È chiaramente possibile preparare in anticipo la teglia di Lasagne, conservandola in frigo per poi infornarla il giorno seguente..
o congelare il tutto, avvolto in fogli d'alluminio, e conservare nel freezer fino a tre mesi..

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