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Spaghetti alle VONGOLE facile

Spaghetti con VONGOLE
semplici e veloci
all'uso della Logicerrima



[ Spaghetti alle Vongole ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Forchettone Servispaghetti. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Spaghetti (Pasta di Semola di grano duro). 150g.
- Vongole al naturale (in vasetto). 50g (sgocciolati).
- Brodo/acqua di conserva delle Vongole sgusciate. Due cucchiai.
- Olio Extravergine d'Oliva. Due cucchiai (±20g).
- Aglio in polvere. q.b. generoso.
- Peperoncino in polvere. q.b..
- Prezzemolo tritato surgelato. q.b..
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata.

Procedimento :

Nella pentola profonda e capiente portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi gli Spaghetti (8 minuti).
Mentre la pasta cuoce, sistemare nella padella antiaderente le Vongole sgusciate con un cucchiaio d'Olio, e una generosa spolverata d'Aglio in polvere e un pizzichino di Peperoncino in polvere, far insaporire e cuocere a fuoco moderato bagnando con anche due cucchiai di brodo di conserva delle Vongole al naturale.. Unire il prezzemolo tritato e aggiustare di Sale.. Scolare gli Spaghetti al dente mantenendoli piuttosto umidicci, quindi farli saltare in padella insieme alle Vongole, condire quindi uniformemente con anche un altro cucchiaio d'Olio Extravergine d'Oliva..
Impiattare e servire..


[ Spaghetti alle Vongole facile ]

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 150g = 550 kcal circa )
Vongole sgusciate al naturale  70 kcal/100g  ( 50g = 35 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 20g = 180 kcal circa )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Peperoncino  26 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Prezzemolo  20 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 765.

DIVISO DUE PORZIONI = 385 Kcal a porzione/persona.


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