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CIAMBELLA allo YOGURT senza Burro

CIAMBELLA
con YOGURT Greco
sofficissima e leggera
(senza Burro e senza Olio)
all'uso della Logicerrima



[ Ciambella allo Yogurt ]

Occorrente:

Utensili:
- Sbattitore/frusta elettrico. Uno.
- Bacinella (o Ciotola o Boule). Due.
- Setaccio (o colino). Uno.
- Spatola. Una.
- Stampo per ciambella. Uno.
- Forno caldo. 175°C.

INGREDIENTI(stampo Ø 26cm):
- (colato al 60%). 200g.
- Uova. Tre.
- Zucchero (vanigliato homemade). 180g.
- Farina 00 (doppio zero). 100g.
- Fecola di Patate. 50g.
- Zucchero a Velo Vanigliato (homemade). 20g.
- Sale. Un pizzico.
- Lievito per dolci. ½ bustina.
- Burro e Pangrattato per lo Stampo. q.b..

Procedimento:

Separo gli Albumi dai Tuorli e li sistemo in due ciotole differenti:
in una, con la frusta elettrica monto a neve ferma gli Albumi..
mentre nell'altra, aggiunto lo Zucchero vanigliato homemade, lavoro i Tuorli (sempre con la frusta elettrica) fino a renderli chiari e spumosi, quindi vi incorporo il mio [Foto 1] uniformando il composto..
..fino a questo punto il procedimento è molto simile a quello di un'altra mia preparazione ipocalorica, ovvero la crema per farcire il .. la differenza è che proprio a questo punto appunto aggiungo e amalgamo ben bene all'impasto, un po' per volta, la Farina e la Fecola setacciate col lievito [2] e un pizzico di Sale..

[ Ciambella allo Yogurt - ricetta fotografata ]

..quindi incorporo delicatamente all'impasto gli Albumi montati [3,4], con spatola e movimento circolare dal basso verso l'alto..

..tra un ingrediente e l'altro trovo il tempo di imburrare e infarinare con Pangrattato lo stampo della Ciambella [Foto 1], quindi vi verso tutto l'impasto che risulta moderatamente fluido e spumoso [2]..

[ Ciambella allo Yogurt senza Burro senza Olio ]

..inforno la Ciambella a forno caldo 175°C per una quarantina di minuti..
Sforno e lascio intiepidire [3], quindi capovolgo lo stampo e sformo la Ciambella, che vado poi ad ultimare ed abbellire con una corposa spolverizzata di Zucchero a Velo Vanigliato [4]..
Ideale da dividere in 12 deliziosi trancetti/fette da 155 calorie circa ciascuno..


Squisita e.. ipocalorica.. ,))

[ Ciambella allo Joghurt ]


Soffice e morbidissima..

[ Ciambella allo Yoghurt ]

..deliziosamente snella ;))

Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Yogurt parz. scremato colato al 60%  125 kcal/100g  ( 200g = 250 kcal circa )
Uovo/Uova  80 kcal/l'Uovo(±50g)  ( 3 Uova = 240 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 200g = 800 kcal circa )
Farina 00  340 kcal/100g  ( 100g = 340 kcal circa )
Fecola di Patate  350 kcal/100g  ( 50g = 175 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1805 kcal.
Peso totale cotto della Ciambella allo Yogurt: 575 grammi circa.

CALORIE a peso = 315 kcal/100g.

DIVISO 12 FETTE = 155 Kcal a fetta/porzione.


[ Torta ipocalorica ]

Note:
Opportunamente conservata in fogli d'alluminio si mantiene morbida per diversi giorni.

Ottima da sola per una dolce merenda ipocalorica..
oppur, a colazione ogni trancetto si presta bene ad esser farcito con della confettura di frutta..

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2 Commenti

1 dicembre 2012 11:36
|«
Ciao mi sembra molto buona ma vorrei chiederti è possibile cambiare yogurt ed usare per esempio uno bianco o alla frutta ?
di Anonimo

1 dicembre 2012 15:49
|«
Direi di sì.. direi.. ;)
meglio uno Yogurt intero e un po' denso (bianco o alla frutta).. :)
di Logica
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