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Risotto ai CECI

Risotto con CECI
Rosmarino e Pancetta
all'uso della Logicerrima



[ Risotto ai Ceci ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
- Mestolo. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 150g.
- Ceci in scatola (sgocciolati). 100g.
- Pancetta Affumicata a cubetti. 25g.
- Rosmarino. Mezzo Rametto.
- Cuore di Brodo Knorr Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Mezzo litro.
- Grana Padano grattugiato. 20g.

Procedimento :

Sciogliere una vaschettina di Cuore di Brodo in mezzo litro d'acqua bollente.
Sciacquare e asciugare gli aghi di Rosmarino sistemarli sul tagliere e farne un trito con la mezzaluna [Foto 1]. Rosolare la Pancetta nel proprio grasso [2], quindi aggiungere il Riso e tostarlo brevemente, unire poi il Rosmarino finemente tritato e cominciare la cottura del Risotto col brodo..

[ Risotto con Ceci e Pancetta ]

..cuocere per una ventina di minuti, mescolando con cucchiaio di legno ed integrando il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita..
A metà cottura versare in pentola i Ceci [3] mescolare e proseguire a cuocere..
In ultimo mantecare il Risotto col Grana [4], lasciar riposare un paio di minuti e servire..

Calcolo Calorico :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Riso Brillato  335 kcal/100g  ( 150g = 505 kcal circa )
Ceci in scatola sgocciolati  120 kcal/100g  ( 100g = 120 kcal circa )
Pancetta Affumicata  350 kcal/100g  ( 25g = 90 kcal circa )
Rosmarino  96 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Cuore di Brodo Knorr Manzo  90 kcal/100g  ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 825.

DIVISO DUE PORZIONI = 415 Kcal a porzione/persona.


[ Riso e Ceci ]

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