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Pasta ai FUNGHI senza Panna

Bavette con
FUNGHI Champignons
(senza Panna e senza Pomodoro)
all'uso della Logicerrima



[ Pasta ai Funghi ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tazzina/scodellina. Una.
- Scolapasta. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Bavette (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Funghi Champignons surgelati. 300g.
- Olio Extravergine d'Oliva. Un cucchiaio (10g).
- Aglio. Uno spicchio.
- Sale. q.b..
- Peperoncino in polvere. q.b..
- Prezzemolo tritato surgelato. q.b..
- Fecola di Patate. Un cucchiaino colmo (5g).
- Acqua fredda. Due o tre cucchiai.
- Sale Grosso. Una manciata.

Procedimento:

Riempio d'acqua la pentola profonda e capiente, vi tuffo una manciata di Sale Grosso e porto a bollore (o viceversa).
Nella padella antiaderente faccio imbiondire uno spicchio d'Aglio in un cucchiaio d'Olio [Foto 1], quindi lo elimino e aggiungo i Funghi surgelati, incoperchio e lascio cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti (integrando acqua se necessario), a metà cottura insaporisco con un pizzico di Sale e Peperoncino in polvere q.b., quindi in una tazzina stempero/sciolgo la Fecola con un po' d'acqua fredda e, quasi a fine cottura, la verso in padella [2] ben subito mescolando e amalgamando il sugo..

[ Sugo ai Funghi senza Panna e senza Pomodoro ]

..per ultimo spolvero il Prezzemolo sul gustoso sugo ai Funghi senza Panna [3].. e cotte le Bavette nell'abbondante acqua salata (circa 8 minuti), le scolo e verso in padella, mescolo la pasta omogeneamente al corposo sughetto di Funghi [4] prima di impiattare e servire..

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 140g = 515 kcal circa )
Funghi Champignons surgelati  20 kcal/100g  ( 300g = 60 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 10g = 90 kcal circa )
Fecola di Patate  350 kcal/100g  ( 5g = 20 kcal circa )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Peperoncino  26 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Prezzemolo  20 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 685.

DIVISO DUE PORZIONI = 345 Kcal a porzione/persona.


[ Pasta ai Funghi Surgelati ]

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