Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2021
Logicerrima
All Rights Reserved



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»




Torta SBRISOLONA

Torta Mantovana
la SBRISOLONA
all'uso della Logicerrima



[ Torta Sbrisolona ]

Occorrente:

Utensili:
- Robot da Cucina (tritatutto/grattugia/frullatore/macinacaffè). Uno.
- Bacinella (o Boule). Una.
- Setaccio. Uno.
- Tortiera a cerniera. Una.
- Forno caldo. 180°C.

INGREDIENTI(tortiera Ø 26cm):
- Farina 00 (doppio zero). 250g.
- Farina di Mais (farina gialla), macinata fine. 150g.
- Mandorle pelate. 200g.
- Burro a temperatura ambiente. 100g.
- Strutto. 100g.
- Zucchero. 200g (180g+20g).
- Uova. Due Tuorli.
- Vanillina. Una bustina.
- Succo di Limone. Qualche goccia.
- Burro e Pangrattato (o farina) per la Tortiera. q.b..

Procedimento :

Imburrare la tortiera con poco Burro sciolto e sgocciolare l'eccedente, quindi infarinare col Pangrattato ed eliminare l'eccedente..
Frantumare le Mandorle col tritatutto/frullatore senza polverizzarle troppo..
Setacciare insieme, nella bacinella, le due Farine, 180 grammi di Zucchero con la Vanillina e le Mandorle. Disporre il tutto a fontana e porvi nel centro i due Tuorli d'Uovo, qualche goccia di Limone, lo Strutto e il Burro..


[ Ingredienti Torta Sbrisolona - illustrata ]

Lavorare tutti gli ingredienti amalgamandoli rapidamente senza però ottenere un impasto compatto e omogeneo, bensì tutto sbriciolato!
..da sbriciolare direttamente nella tortiera in modo omogeneo e regolare..


[ Torta Sbrisolona di Mantova ]

Infornare a Forno caldo 180°C e cuocere per 35 minuti..
Sfornare e spolverare la superficie della Sbrisolona coi restanti 20 grammi di Zucchero..

Voilà..

[ Torta Sbrisolona ]


Sbrisulà..

[ Torta Sbrisolona ]


Irrinunciabile.. Divina!

[ Torta Mantovana Sbrisolona ]

:))

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Farina 00  340 kcal/100g  ( 250g = 850 kcal circa )
Farina di Mais (farina gialla)  360 kcal/100g  ( 150g = 540 kcal circa )
Burro  760 kcal/100g  ( 100g = 760 kcal circa )
Strutto  800 kcal/100g  ( 100g = 800 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 200g = 800 kcal circa )
Tuorli d'Uovo  65 kcal/il Tuorlo(±20g)  ( 2 Tuorli = 130 kcal circa )
Mandorle  600 kcal/100g  ( 200g = 1200 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 5080 kcal.
Peso totale del prodotto cotto e finito: 1 chilo e poco più.

CALORIE a peso = 500 kcal/100g.

DIVISO 12 Fette = 425 Kcal a fetta/porzione.


[ Fetta di Sbrisolona ]

Note:
Come è ben intuibile la Torta Sbrisolona è un dolce piuttosto semplice..
tanto poco impegnativo quanto altamente calorico... ,))
Si conserva a lungo, opportunamente avvolto in fogli d'alluminio.

Qui la variante esotica al Cocco!

Caricamento in corso...



Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___