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Bucatini alla Crema di AGLIO

Bucatini in
crema d'AGLIO e PINOLI
all'uso della Logicerrima



[ Bucatini alla Crema di Aglio e Pinoli ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Frullatore a immersione (o simile). Uno.
- Bicchiere. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scolapasta. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Bucatini (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Aglio. Due Spicchi (±5g).
- Pinoli sgusciati. 20g.
- Latte Parzialmente Scremato. ½ bicchiere (100ml).
- Panna Leggera Chef Parmalat. Un vasetto (100g).
- Grana Padano Grattugiato. 20g.
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata.

Procedimento :

Tagliare a metà gli spicchi d'Aglio, immergerli in mezzo bicchiere di Latte [Foto 1] e lasciare insaporire per una ventina di minuti..
Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (o viceversa).
Col frullatore a immersione mixare l'infusione di Latte e Aglio unitamente ai Pinoli, versare il composto in padella [2], far bollire e asciugare cuocendo dolcemente per 15 minuti. Quindi unire la Panna light [3], un pizzico di Sale ed omogeneizzare la salsa [4] da tenere in caldo..

[ Bucatini in Salsa di Aglio - ricetta illustrata ]

..cuocere i Bucatini nell'abbondante acqua salata (8 minuti), scolare grossolanamente e versarli nella padella col delicato e cremoso condimento d'Aglio [5], mescolare bene pasta e salsa con anche una generosa spolverata di Grana Padano grattugiato [6]..
Portare in tavola ben caldo..

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 140g = 515 kcal circa )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Pinoli  595 kcal/100g  ( 20g = 120 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( 100ml = 50 kcal circa )
PANNA LEGGERA Chef PARMALAT  134 kcal/100g  ( 100g = 135 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 900.

DIVISO DUE PORZIONI = 450 Kcal a porzione/persona.


[ Bucatini alla Crema d'Aglio ]

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