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Risotto al PESTO e GAMBERETTI

Risotto con
PESTO Genovese e GAMBERETTI
all'uso della Logicerrima



[ Risotto al Pesto con Gamberi ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Mestolo. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 150g.
- Pesto Genovese casalingo pronto/scongelato. 50g.
- Gamberetti (precotti). 75g.
- Acqua calda salata. Una tazza (mezzo litro abbondante).
- Grana Padano grattugiato. 10g.

Procedimento:

Nella pentola lascio tostare a secco per qualche attimo il Riso [Foto 1]..
quindi ne comincio la cottura con mestolate di sola Acqua calda salata [2], e lo cuocio per una ventina di minuti mescolando volentieri col cucchiaio di legno..
Quando mancano circa cinque minuti alla fine aggiungo in pentola i Gamberetti [3]..

[ Risotto al Pesto Genovese e Gamberi ]

..e quindi, a cottura ultimata e fuoco spento, verso in pentola il gustoso e saporito Pesto Genovese casalingo [4,5], lo amalgamo bene mantecando il Risotto [6] e, dopo un paio di minuti di riposo, servo ben caldo con spolveratina di Grana..

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Riso Brillato  335 kcal/100g  ( 150g = 505 kcal circa )
Pesto Genovese  600 kcal/100g  ( 50g = 300 kcal circa )
Gamberetti  70 kcal/100g  ( 75g = 55 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 10g = 40 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 900.

DIVISO DUE PORZIONI = 450 Kcal a porzione/persona.


[ Risotto con Pesto e Gamberetti ]

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