Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2014
Logicerrima
All Rights Reserved

SI!

[ Alimenti ]
- MADE in ITALY
- Dieta Mediterranea
- la Pasta
- la Pizza
- The VERDE
- Yogurt BIANCO
- Vino ROSSO
- Frutta Secca
- Surgelati
- Biologico

[ TV ]
- La Prova del Cuoco con Antonella Clerici e le ricette di Anna Moroni, le Sfoglie della Spisni, le Pizze di Bonci, i pasticcieri DeRiso e Castagna ecc.
- Cotto e Mangiato
- I Menù di Benedetta Parodi

e NO!

[ Alimenti ]
- grassi Idrogenati
- fast-food
- fritti e fritture
- bibite gasate



Trova Ricetta

| DOLCE |
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»

| SALATO |
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»
»



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2014
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»



lunedì 7 marzo 2011

GIRANDOLE di Sfoglia

GIRANDOLE Dolci
di Pasta Sfoglia
all'arte della Logicerrima



[ Girandole di Sfoglia ]

Occorrente:

Utensili:
- Tagliere (o tavola/ripiano). Uno.
- Rullo stendi pasta (o matterello). Uno.
- Rotella taglia pasta con lama liscia (o taglia pizza). Una.
- Cucchiaino. Uno.
- Colino/setaccio. Uno.
- Teglia/placca. Una.
- Carta Forno. Un foglio.
- Forno caldo. 180°C.

INGREDIENTI(per 8 Girandole Dolci):
- Pasta Sfoglia surgelata. Un rettangolo 19x10cm (±85g).
- Confettura Extra di Frutta. 80g.
- Mandorle, Nocciole (a lamelle o granella). q.b..
- Zucchero a Velo vanigliato. 5g.
- Latte. q.b. per spennellare.

Procedimento:

Queste Girandole di Sfoglia non sono altro che la versione dolce di questa ricetta delle sfiziose Pizzette.. ricetta a cui chiaramente rimando per quanto riguarda la stesura, sezione e incisione della pasta sfoglia, nonchè per la formatura della Girandola poichè già magistralmente illustrato..
Ovviamente al posto del condimento salato, prima di comporre ogni Girandola, spalmo sul quadrato di pasta sfoglia (steso e inciso) meno d'un cucchiaino di marmellata [Foto 1] (o altra crema dolce, Nutella, ecc.), che uso anche per fissare il centro della girandola (ove convergono i quattro lembi ripiegati), centro che decoro infine con due o tre scaglie di mandorle (o granella di nocciole, ecc) [2].. quindi spennello leggermente col Latte i lembi ripiegati e sporco minimamente con parte dello Zucchero a Velo..

[ Girandole di Sfoglia con Marmellata ]

Pronte tutte le golose Girandole dolci [3] inforno a forno caldo 180°C per un quarto d'ora circa, controllando la doratura della sfoglia, quindi sforno e spolvero nuovamente lo Zucchero a Velo [4].. e lascio raffreddare prima di servire..


[ Girandole alla Marmellata ]



[ Girandole di Sfoglia ]


Per una presentazione più creativa festosa e carnevalesca delle Girandole
rimando ancora a queste illustrazioni.. ,)))

Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta Sfoglia surgelata  400 kcal/100g  ( 85g = 340 kcal circa )
Confetture Extra di Frutta (65% Frutta e 45% Zucchero)  180 kcal/100g  ( 80g = 145 kcal circa )
Zucchero a Velo vanigliato  400 kcal/100g  ( 5g = 20 kcal circa )
Mandorle a scaglie  600 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 505.

DIVISO 8 GIRANDOLE = 65 Kcal la Girandola di Sfoglia.


[ Girandole di Pasta Sfoglia ]

[ Apri Chiudi Commenti ]

..ancora nessun Commento

Post Recenti

Caricamento in corso...




Caricamento in corso...





Contatore

Visite
± 202,500
___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___