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GELATO alla NOCCIOLA

Gelato cremoso
di NOCCIOLA
(senza Uova)
all'uso della Logicerrima



[ Gelato alla Nocciola ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (fondo spesso). Uno.
- Frusta. Una.
- Termometro da Cucina. Uno.
- Setaccio/colino. Uno.
- Gelatiera. Una.

INGREDIENTI(per circa e oltre 600g di Gelato):
- Latte (parzialmente scremato). 350ml.
- Panna fresca. 200ml.
- Zucchero. 75g.
- Pasta di Nocciole 100%. 75g.
- Farina di Semi di Carruba. Un cucchiaino.
- Dolcificante liquido. 10 gocce q.b..

Procedimento:

Dunque (preferibilmente il giorno precedente)..
verso il Latte e lo Zucchero nel pentolino, mescolo e sciolgo tutto a fuoco medio fino a raggiungere la temperatura di circa 85°C [Foto 1] (quasi al bollore), a questo punto setaccio nel pentolino la Farina di Semi di Carrube mescolando con la frusta per un paio di minuti, poi tolgo dal fuoco e aggiungo la Panna (emulsionando bene il composto con la frusta) e la Pasta di Nocciole Purissima [2] sempre mescolando bene per omogeneizzare il tutto [3], quindi lascio raffreddare e poi metto in frigo a raffreddare ulteriormente..

[ Gelato Cremoso alla Nocciola senza Uova - ricetta passo passo ]

..raggiunta la temperatura da frigo assaggio il preparato da gelato e se necessario ne aggiusto la dolcezza col dolcificante liquido, dopo un'ultima energica rimescolata con frusta, è pronto per esser versato nella gelatiera in funzione, e dopo circa una ventina di minuti il goloso Gelato alla Nocciola è pronto [4]..

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( 350ml = 165 kcal circa )
Panna Fresca  340 kcal/100ml  ( 200ml = 680 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 75g = 300 kcal circa )
Pasta di Nocciole 100%  600 kcal/100g  ( 75g = 450 kcal circa )
Dolcificante liquido  0 kcal/100ml  ( 15 gocce = 0 kcal )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1595 kcal.
Peso totale del preparato di Gelato alla Nocciola: 670 grammi circa.

CALORIE a peso = 240 kcal/100g.

DIVISO CINQUE PORZIONI = 320 Kcal a porzione/persona.
DIVISO SEI PORZIONI = 270 Kcal a porzione/persona.


[ Gelato alla Nocciola ]

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