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INVOLTINI di Manzo

Involtini di Vitellone
con Senape e Pancetta
alla moda della Logicerrima



Occorrente:

Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Tagliere di Legno. Uno.
- Cucchiaino. Uno.
- Stuzzicadenti. Sei.

INGREDIENTI(per 6 involtini):
- Bistecche di Vitellone. 6 da 110g l'una.
- Senape. 60g.
- Pancetta Affumicata affettata. 120g.
- Scalogno o Cipolla. 60g.
- Sale. q.b..
- Olio Extravergine d'Oliva. Un goccio (10g).
- Acqua (calda). 2 bicchieri.

Procedimento:

Stendere bene sul tagliere la prima fetta di Vitellone, spalmarla completamente con due cucchiaini di Senape [Foto 1] e salare q.b..
Quindi adagiarvi sopra qualche fetta di Pancetta Affumicata (20g circa) e della Cipolla tagliata grossolanamente (10g circa) [2], ora arrotolare la Bistecca mantenendo al centro il ripieno [3] e fermare l'Involtino con uno stuzzicadenti [4].

[ Involtino di Carne - sequenza ricetta ]


Ripetere le stesse operazioni con tutte le sei bistecche, quindi sistemarle nella padella antiaderente [Foto 1] leggermente unta d'Olio e far rosolare/arrostire su entrambi i lati. Aggiungere un bicchiere d'acqua calda, salare q.b. e cuocere coperto per 45 minuti/un oretta. Controllare la cottura e integrare l'altro bicchiere d'acqua quando necessario [2].
Gli Involtini risulteranno cotti [3] quando punzecchiando la carne con uno stuzzicadente quest'ultimo non rimarrà infilzato ma ne uscirà facilmente.
Serviti e pappati con patate lesse [4].

[ Involtini di Carne ]


Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

(Calcolo su singolo Involtino)
Bistecche di Bovino Adulto  160 kcal/100g  ( 110g = 180 kcal circa )
Senape  100 kcal/100g  ( 10g = 10 kcal circa )
Pancetta Affumicata  350 kcal/100g  ( 20g = 70 kcal circa )
Cipolla /Scalogno  27 kcal/100g  ( 10g = 5 kcal circa )
Olio Extravergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 10g = 90 kcal/6 = 15 kcal circa )


TOTALE Calorie per 'senapancettato' INVOLTINO : 280 kcal.


[ Involtino di Carne con Patate ]

Note:
TRE involtini sono stati consumati (con un etto di patate lesse a testa)..
gli altri TRE: e pronti per una nuova degustazione entro TRE mesi..

con Etichetta
[ Etichetta Congelazione ]

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3 Commenti

23 novembre 2009 19:41
|«
leggere l'intero blog, pretty good
di Anonimo

23 novembre 2009 19:47
|«
quello che stavo cercando, grazie
di Anonimo

24 novembre 2009 19:25
|«
:))
di Logica
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