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Croissant facili e veloci!

Petits CROISSANTS
facili e veloci
all'uso della Logicerrima



[ Croissant Cornetti facili ]

Occorrente:

Utensili:
- Tagliere (o tavola/ripiano). Uno.
- Rullo stendi pasta (o mattarello). Uno.
- Rotella taglia pasta con lama liscia (o taglia pizza). Una.
- Teglia/placca. Una.
- Carta da Forno. Un foglio.
- Forno caldo. 180°C.

INGREDIENTI(per 2 + 6 Croissants variabili):
- Pasta Sfoglia surgelata. Due fogli rettangolari 19x10cm (±170g).
- Marmellata Extra di Albicocca (o altro). 100g.
- Zucchero. Due prese q.b..
- Miele. 10g diluiti in due cucchiaini d'H2O.

Procedimento :

Lascio scongelare per una mezzoretta i rettangoli di Pasta Sfoglia surgelata sul tagliere, quindi con la rotella tagliapasta procedo a dividerli in triangoli a misura variabile [Foto 1]. Col rullo stendo ogni triangolo mantenendone la dimensione triangolare [2] e..

[ Croissants semplici - ricetta illustrata ]

..e dopo averne inumidito la superficie con un velo d'acqua (per favorirne la sigillatura), ne farcisco la Base col Ripieno prescelto [3] (un cucchiaino -10g- o due -20g- di marmellata secondo la dimensione del Croissant..anche troppo!).. quindi (partendo proprio dalla base ripiena!) arrotolo ogni Croissant su sè stesso dondone la tipica forma a cornetto [4]..
A questo punto, direttamente sulla teglia foderata con Carta da Forno, spennello i Croissants col Miele diluito, ne cospargo la superficie con Zucchero Semolato q.b. e inforno a 180°C per una ventina di minuti!
Sfornati e.. vualà..


[ Croissants con Sfoglia surgelata  ]

..petì cruassont.. ,))

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta Sfoglia surgelata  400 kcal/100g  ( 170g = 680 kcal diviso 2 e 6 cornetti = 170 e 60 kcal circa )
Confettura Extra  200 kcal/100g  ( 20g o 10g a cornetto = 40 o 20 kcal circa )

e blablabla.. 85 kcal circa i piccoli cornetti e 220 circa quelli grandi... ,)


[ Mini Croissants all'Albicocca ]

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