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Risotto allo ZAFFERANO con PANCETTA

Risotto GIALLO
con PANCETTA Affumicata
all'uso della Logicerrima



Occorrente:

Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (fondo alto 1 cm). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso Brillato. 160g.
- Pancetta Affumicata a Cubetti. 50g.
- Scalogno. Uno piccolo (20g).
- Brodo Granulare Classico Knorr. Un dosatore colmo (±20g).
- Zafferano. Una bustina.
- Acqua calda. Una tazza/scodella (mezzo litro abbondante).
- Grana Padano. 20g.

Procedimento :

Sciogliere un dosatore colmo di Dado Granulare in una tazza abbondante d'acqua calda. Tagliare finemente lo Scalogno (sul tagliere col coltello), sistemarlo in pentola con i dadini di Pancetta Affumicata e lasciar rosolare nel proprio grasso [Foto 1] (bagnare con un filo di Brodo se necessario). Aggiungere il Riso e far tostare per qualche attimo [2]..

[ Risotto allo Zafferano e Pancetta - sequenza ricetta ]

..quindi cominciare la cottura del risotto con un primo mestolo di brodo, mescolare il risotto col cucchiaio di legno e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo Brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita [3].
Sciogliere lo Zafferano nell'ultimo goccio di Brodo e a fine cottura mantecare bene il Risotto con anche il Grana Padano grattugiato [4].

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Riso Brillato  335 kcal/100g  ( 160g = 540 kcal circa )
Pancetta Affumicata  350 kcal/100g  ( 50g = 175 kcal circa )
Scalogno/Cipolla  27 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Brodo Granulare Classico Knorr  210 kcal/100g  ( Un dosatore, ±20g = 45 kcal circa )
Zafferano  271 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 840.

DIVISO DUE PORZIONI = 420 Kcal a porzione/persona.


[ Risotto allo Zafferano e Pancetta ]

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