Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2021
Logicerrima
All Rights Reserved



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»




Risotto allo ZAFFERANO con PANCETTA

Risotto GIALLO
con PANCETTA Affumicata
all'uso della Logicerrima



Occorrente:

Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (fondo alto 1 cm). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso Brillato. 160g.
- Pancetta Affumicata a Cubetti. 50g.
- Scalogno. Uno piccolo (20g).
- Brodo Granulare Classico Knorr. Un dosatore colmo (±20g).
- Zafferano. Una bustina.
- Acqua calda. Una tazza/scodella (mezzo litro abbondante).
- Grana Padano. 20g.

Procedimento :

Sciogliere un dosatore colmo di Dado Granulare in una tazza abbondante d'acqua calda. Tagliare finemente lo Scalogno (sul tagliere col coltello), sistemarlo in pentola con i dadini di Pancetta Affumicata e lasciar rosolare nel proprio grasso [Foto 1] (bagnare con un filo di Brodo se necessario). Aggiungere il Riso e far tostare per qualche attimo [2]..

[ Risotto allo Zafferano e Pancetta - sequenza ricetta ]

..quindi cominciare la cottura del risotto con un primo mestolo di brodo, mescolare il risotto col cucchiaio di legno e far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo Brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita [3].
Sciogliere lo Zafferano nell'ultimo goccio di Brodo e a fine cottura mantecare bene il Risotto con anche il Grana Padano grattugiato [4].

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Riso Brillato  335 kcal/100g  ( 160g = 540 kcal circa )
Pancetta Affumicata  350 kcal/100g  ( 50g = 175 kcal circa )
Scalogno/Cipolla  27 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Brodo Granulare Classico Knorr  210 kcal/100g  ( Un dosatore, ±20g = 45 kcal circa )
Zafferano  271 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 840.

DIVISO DUE PORZIONI = 420 Kcal a porzione/persona.


[ Risotto allo Zafferano e Pancetta ]

Caricamento in corso...



Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___