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Spiedini di GAMBERI e SEPPIE

Spiedini di MARE
con GAMBERI e SEPPIE
cotti su Pietra
all'uso della Logicerrima



[ Spiedini di Mare ]



[ Spiedini con Gamberi e Seppie ]

Occorrente:

Utensili:
- Teglia. Una.
- Spiedini di Legno. Sei.
- Scodella/tazza. Una.
- Cucchiaio. Uno.
- Pietra Ollare. Una.
- Pennello per Alimenti. Uno.

INGREDIENTI(per due o tre porzioni/persone):
- Seppie surgelate. 500g (14 o 12 unità).
- Code di Mazzancolle (o Gambero) surgelate. 200g (16 o 18 unità).
- Succo di Limone. Quattro cucchiai.
- Olio Extravergine d'Oliva. Tre cucchiai (30g).
- Prezzemolo tritato surgelato. Due cucchiai.
- Pepe in grani. Un cucchiaio.
- Sale. q.b..

Procedimento:

Scongelare i Molluschi e i Crostacei (in frigorifero dalla sera precedente), quindi sciacquarli brevemente sotto acqua corrente, infilzarli sugli spiedini alternandoli tra loro e sistemarli in una teglia [Foto 1]..
In una scodella emulsionare l'Olio col Succo di Limone, il Prezzemolo tritato, il Sale e il Pepe in grani, distribuire il condimento sugli Spiedini nella teglia e lasciar marinare per un'ora [2], eventualmente rigirando gli spiedini un paio di volte..

[ Spiedini di Seppie e Gamberi - ricetta fotografata ]

Arroventare la Pietra Ollare per una decina di minuti a fuoco medio, quindi adagiarvi sopra gli Spiedini di Mare [3] e cuocere per una trentina di minuti spennellando con la marinata, rigirare almeno una volta gli spiedini (ed eventualmente spostare quelli centrali con quelli periferici)..


[ Spiedini con Seppie e Gamberi ]



[ Spiedini di Mare su Pietra ]



[ Spiedini di Mare alla Piastra ]

A cottura ultimata servire con ulteriore spruzzatina di limone e sale se necessario..


[ Spiedini di Gamberi e Seppie alla Griglia ]

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Seppie  70 kcal/100g  ( 500g = 350 kcal circa )
Gamberi/Mazzancolle  70 kcal/100g  ( 200g = 140 kcal circa )
Prezzemolo  20 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Olio Extravergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 30g = 270 kcal circa )
Succo di Limone  25 kcal/100ml  ( 3 kcal/cucchiaio x 4 = 15 kcal circa )
Pepe Nero in grani  73 kcal/100g  ( - da non consumare, insaporisce. )


TOTALE Calorie di 'tutta la grigliata di mare': 775.

DIVISO DUE PORZIONI = 390 Kcal a porzione/persona.
DIVISO TRE PORZIONI = 260 Kcal a porzione/persona.


[ Spiedini di Mazzancolle e Seppioline ]

Note:
Accompagnare gli Spiedini di Crostacei e Molluschi alla Piastra
con un'insalatina fresca.. di patate e/o pomodori..

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