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CODA DI BUE in Umido

CODA DI BUE
in Umido
(cottura in Pentola a Pressione)
all'uso della Logicerrima



[ Coda di Bue in Umido ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola piena d'acqua salata. Una.
- Pentola a Pressione. Una.
- Schiumarola. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.

INGREDIENTI(per quattro porzioni/persone):
- Coda di Bue a pezzi (vertebre). 1,250kg.
- Pancetta Dolce a Dadini. 50g.
- Trito di Verdure Miste (sedano-carota-cipolla) surgelate. 100g.
- Aglio. Uno spicchio.
- Prezzemolo. Un mazzetto (5g).
- Burro. 10g.
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Passata di Pomodoro Mutti Parma. 50g.
- Acqua calda. ½ litro.
- Sale. q.b..

Procedimento:

Portare a ebollizione abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare un trito d'Aglio e Prezzemolo, porlo nella pentola a pressione insieme alle verdurine miste surgelate, la noce di Burro, la Pancetta a cubetti e soffriggere per qualche attimo [Foto 1].
Lavare i pezzi di Coda e tuffarli nella pentola d'acqua bollente, non appena riprende il bollore scolare/estrarre la carne con la schiumarola e sistemarla in pentola a pressione assieme al soffritto [2], rigirare col cucchiaio di legno i pezzi di Coda e lasciar rosolare bene. Salare q.b. e bagnare un po' per volta col Vino bianco..

[ Coda di Bue - cottura in Pentola a Pressione ]

Diluire la Salsa di Pomodoro in una tazza d'acqua calda (½ litro) e, asciugato il Vino, unirla alla Coda di Bue nella pentola [3]. Chiudere la pentola a pressione e cuocere per un'ora e mezza dal sibilo [4] (a metà cottura controllare eventualmente la presenza di liquidi nella pentola, integrare un bicchiere d'acqua calda se necessario)..

Servire caldo fumante con Patate lesse..


[ Coda di Bue in Umido ]

.. o Polenta o...
o una o due croccanti Fette Biscottate Integrali...

Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Coda di Bue  100 kcal/100g  ( 1250g = 1250 kcal circa )
Pancetta Dolce  350 kcal/100g  ( 50g = 175 kcal circa )
Burro  760 kcal/100g  ( 10g = 80 kcal circa )
Verdurine da soffritto  20 kcal/100g  ( 100g = 20 kcal circa )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Prezzemolo  20 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco  70 kcal/100ml  ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Passata di Pomodoro MUTTI Parma  26 kcal/100g  ( 50g = 15 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 1540.

DIVISO QUATTRO PORZIONI = 385 Kcal a porzione/persona.



Vertebrando..

[ Vertebre ]

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