Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2021
Logicerrima
All Rights Reserved



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»




ORECCHIETTE alla Sicula

Orecchiette in Sicilia
con PINOLI e OLIVE Nere
alla moda della Logicerrima



Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello Affilato. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni abbondanti):
- Orecchiette (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Passata di Pomodoro. 250g.
- Olive Nere denocciolate. 10 unità (25g).
- Pinoli. 10g.
- Aglio in polvere. q.b..
- Peperoncino Macinato. q.b..
- Zucchero. Un pizzico.
- Grana Padano. 20g.
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata.

Procedimento :

Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore.
Tostare brevemente a fuoco vivace i Pinoli nella padella antiaderente,

[ Pinoli a tostare ]

aggiungere la Passata di POMODORO ITALIANO e le Olive nere snocciolate tagliate a rondelle (sul tagliere col coltello)..

[ Pinoli Pomodoro e Olive ]

salare q.b., spolverare Aglio e Peperoncino q.b. e un pizzico di zucchero antiacido se necessario,
mescolare col cucchiaio di legno e cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.

[ Pinoli Pomodoro e Olive ]

Nel contempo cuocere le Orecchiette al dente nell'abbondante acqua salata (circa 13 minuti).

[ Orecchiette ]
(Foto di repertorio ^^)

Scolare bene con lo scolapasta, rovesciarle nella padella, mischiare ed omogeneizzare col SICULO Sughetto.

[ Orecchiette Pomodoro Pinoli e Olive Nere ]

Servire con una spolveratina-ina di Grana PADANO ^^.

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 140g = 515 kcal circa )
Passata di Pomodoro  26 kcal/100g  ( 250g = 65 kcal circa )
Olive Nere  235 kcal/100g  ( 25g = 60 kcal circa )
Pinoli  595 kcal/100g  ( 10g = 60 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( quantità grammi/kcal TRASCURABILE! )
Aglio  40 kcal/100g  ( quantità grammi/kcal TRASCURABILE! )
Peperoncino Piccante  26 kcal/100g  ( quantità grammi/kcal TRASCURABILE! )


TOTALE Calorie di 'tutta la Sicula spadellata': 780.

DIVISO DUE PORZIONI = 390 Kcal a porzione/persona.


[ Piatto di Orecchiette alla Sicula ]

Caricamento in corso...



Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___