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GELATO al CIOCCOLATO

Gelato cremoso
di CIOCCOLATO Fondente
(senza Uova)
alla moda della Logicerrima



[ Gelato al Cioccolato ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (fondo spesso). Uno.
- Frusta. Una.
- Termometro da Cucina. Uno.
- Setaccio/colino. Uno.
- Gelatiera. Una.

INGREDIENTI(per circa 600g di Gelato):
- Latte (parzialmente scremato). 300ml.
- Panna fresca. 200ml.
- Zucchero. 75g.
- Cioccolato Fondente (grossolanamente spezzettato). 75g.
- Farina di Semi di Carruba. Un cucchiaino.

Procedimento:

Dunque (preferibilmente il giorno precedente)..
sistemo lo Zucchero e il Cioccolato spezzettato nel pentolino [Foto 1], poi vi verso il Latte e sciolgo tutto a fuoco basso emulsionando il composto con la frusta [2] fino a raggiungere la temperatura di circa 85°C [3] (quasi al bollore), a questo punto setaccio nel pentolino la Farina di Semi di Carrube continuando a mescolare con la frusta per un paio di minuti..

[ Gelato Cremoso al Cioccolato senza Uova - ricetta passo passo ]

..poi tolgo dal fuoco e aggiungo la Panna [4] omogeneizzando il composto [5], quindi lascio raffreddare prima di riporre in frigo a raffreddare ulteriormente. Raggiunta la temperatura da frigo, do un'ultima energica rimescolata con frusta al preparato da gelato, per poi versarlo nella gelatiera in funzione.. dopo meno di venti minuti il cremosamente delizioso Gelato al Cioccolato senza uova è pronto [6]..

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Latte Parzialmente Scremato  47 kcal/100ml  ( 300ml = 145 kcal circa )
Panna Fresca  340 kcal/100ml  ( 200ml = 680 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 75g = 300 kcal circa )
Cioccolato Fondente  510 kcal/100g  ( 75g = 385 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1510 kcal.
Peso totale del preparato di Gelato al Cioccolato: 630 grammi circa.

CALORIE a peso = 240 kcal/100g.

DIVISO CINQUE PORZIONI = 305 Kcal a porzione/persona.
DIVISO SEI PORZIONI = 255 Kcal a porzione/persona.


[ Gelato al Cioccolato senza Uova ]

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