COTTURA del RISO
(lesso/ bollito, per insalate ecc.)
nel Forno a MICROONDE
alla moda della Logicerrima
Dunque..
dopo aver già illustrato
IL MIO METODO collaudato per la Cottura nel Microonde
della PASTA,
qui di seguito IL MIO METODO collaudato per quanto concerne
il RISO:
Sempre in un recipiente (adatto alle microonde) dai bordi alti e SCOPERTO,
sistemo
200g di riso,
a cui aggiungo
800ml d'acqua a temperatura ambiente/rubinetto (ovvero pari a quattro volte il peso del riso) e due cucchiaini rasi di sale grosso,
imposto 750w per 22 minuti,
rimescolo il riso a metà cottura (10 minuti) e ne saggio la consistenza gli ultimi due minuti.
A fine cottura si scola il riso normalmente, ed anche in questo caso di acqua ne rimane ben poca (minimo spreco).
Raffreddato velocemente sotto l'acqua corrente è ottimo per un'
Insalata di Riso o quest'altro
Riso Freddo Tonnato.