Gelato al Cioccolato BIANCO..
Gelato al
CIOCCOLATO BIANCO
fatto in casa.. della Logicerrima
Dunque..
sciolgo
100 grammi di Cioccolato Bianco, che poi diluisco, poco per volta, con
250ml di latte (parzialmente scremato) CALDO, più due gocce di
Vaniglia.
Sbatto
un uovo con 50 grammi di zucchero e diluisco anche questo composto con
altri 250ml di latte.
Verso tutto in un unico recipiente e amalgamo bene i due
fluidi (se serve rimetto sul fuoco a sciogliere bene), quindi lascio raffreddare mescolando di tanto in tanto per non far affiorare
i grassi/burro del Cioccolato.
..quasi 700ml di composto PRE gelato.
Quando il composto per fare il Gelato al Cioccolato Bianco si è ben raffreddato in frigo, può esser versato nella Gelatiera..
(Nelle foto: Gelatiera in azione e conseguente trasformazione del composto fluido
in GELATO al Cioccolato Bianco.)
..e dopo circa 30, 35 minuti si forma il buon GELATO al Cioccolato BIANCO..
..ed anche in questo caso, divido il tutto in coppette singole (riciclate) o altri contenitori simili..
Coppette Gelato - 155 kcal circa a Coppetta
..di queste riesco a riempirne 7, con un peso di circa 90 grammi l'una.
Va precisato che son coppette che, se riempite di gelato confezionato, hanno un peso di 50 grammi.. ma un
gelato casalingo non si gonfia d'aria quanto un gelato industriale...
bene o male ..chissà.
Qui la più recente versione di questa ricetta senza Uova..