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Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Mezze Penne Rigate (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Gorgonzola Dolce (di ottima qualità!). 75g.
- Grana Padano. 20g.
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento :
Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (o viceversa)..
..quindi cuocervi le Mezze Penne Rigate in undici minuti.
Nel mentre sfaldare a tocchetti l'ottimo Gorgonzola nella padella antiaderente, unitamente ad un goccio d'acqua [Foto 1] e farlo sciogliere molto lentamente a fuoco basso basso, basserrimo [2,3], aggiungere un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta se necessario..
..sciolto il Gorgonzola e cotta al dente la Pasta, scolarla sommariamente ed unirla alla salsa di formaggio nella padella, mescolare bene e mantecare col Grana Padano grattugiato [4].
Spegnere il fuoco e servire ben caldo.
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 140g = 515 kcal circa )
Gorgonzola 320 kcal/100g ( 75g = 240 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 835.
DIVISO DUE PORZIONI = 420 Kcal a porzione/persona.
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