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Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (fondo alto 1 cm). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso Brillato. 160g.
- Vino Rosso. 250ml.
- Porro. 50g.
- Mascarpone Santa Lucia Galbani. 50g.
- Acqua (calda). Un bicchiere (o più).
- Sale. Un cucchiaino q.b..
- Grana Padano grattugiato. 20g.
Procedimento :
Mettere il Riso (crudo) a bagno per tre ore nella pentola col Vino Rosso, in modo che si insaporisca..
Trascorse le tre ore, procedere con la cottura del Riso nel bagno di Vino fino al completo assorbimento dello stesso. Tagliare finemente il Porro ed aggiungerlo in pentola, mescolare.
Assorbito tutto il vino portare a termine la cottura del Risotto (20 minuti) aggiungendo all'occorrenza acqua calda salata, mescolare..
A fine cottura mantecare il Risotto Ubriaco col Mascarpone, aggiustare di sale e servire con una spolverata di Grana Padano..
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 160g = 540 kcal circa )
Porri 29 kcal/100g ( 50g = 15 kcal circa )
Mascarpone Santa Lucia GALBANI 412 kcal/100g ( 50g = 210 kcal circa )
Vino da pasto Rosso 75 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 845.
DIVISO DUE PORZIONI = 425 Kcal a porzione/persona.
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