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Occorrente:
Utensili:
- Padella Antiaderente. Una.
- Paletta. Una.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
- Scodellina. Una.
- Carta assorbente da cucina. Qualche foglio.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Cosciotti di Pollo. Due da ±250g l'uno.
- Aglio. Uno spicchio.
- Prezzemolo. Un mazzetto (5g).
- Rosmarino. Mezzo rametto.
- Succo di Limone. Un cucchiaio.
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Acqua calda. ± un bicchiere.
- Sale. q.b..
Procedimento:
Pulire e fiammeggiare sul fuoco vivo i Cosciotti di Pollo, quindi lavarli e asciugarli tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Sistemare le cosce nella padella antiaderente e, senza alcuna aggiunta di grassi [Foto 1], farle rosolare e abbrustolire nel loro stesso grasso colante, da ambo i lati [2]..
..dopodiché: salare, bagnare col Vino Bianco [3] e lasciar evaporare, quindi aggiungere un bicchiere d'Acqua calda e cuocere coperto a calore medio per 40 minuti, rigirando i cosciotti di tanto in tanto [4]..
Nel frattempo preparare la Gremolada: il trito di Aglio, Prezzemolo, Rosmarino e scorza di Limone, ovvero il tipico condimento dell' Ossobuco alla Milanese..
...in mancanza di limoni in frutto e relativa scorza, preparare un trito coi restanti Aromi (sul tagliere con la mezzaluna) e in seguito diluirlo in una tazzina col Succo di Limone..
..a fine cottura, dieci minuti prima di spegnere il fuoco, unire in padella la Gremolada, lasciar aromatizzare e insaporire la carne portando così a termine la cottura [5]..
Servire ciascun cosciotto con parte del sughetto di cottura..
Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Cosciotti di Pollo 194 kcal/100g ( 500g = 970 kcal circa )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Prezzemolo 20 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Rosmarino 96 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Succo di Limone 25 kcal/100ml ( 3 kcal/cucchiaio = 5 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la padellata': 975.
DIVISO DUE PORZIONI = 490 Kcal a porzione/persona.
Note:
Completare il piatto con un'Insalatina e Pomodori e del Pane in tempo d'estate..
altrimenti della Polenta, o un pugnetto di Riso, o Patate lesse, o...
(o una Fetta Biscottata...)
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