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Occorrente:
Utensili:
- Tagliere (o tavola/ripiano). Uno.
- Rullo stendi pasta (o matterello). Uno.
- Rotella taglia pasta con lama liscia (o taglia pizza). Una.
- Cucchiaino. Uno.
- Colino/setaccio. Uno.
- Teglia/placca. Una.
- Carta Forno. Un foglio.
- Forno caldo. 180°C.
INGREDIENTI(per 8 Girandole Dolci):
- Pasta Sfoglia surgelata. Un rettangolo 19x10cm (±85g).
- Confettura Extra di Frutta. 80g.
- Mandorle, Nocciole (a lamelle o granella). q.b..
- Zucchero a Velo vanigliato. 5g.
- Latte. q.b. per spennellare.
Procedimento:
Queste Girandole di Sfoglia non sono altro che la versione dolce di questa ricetta delle sfiziose Pizzette.. ricetta a cui chiaramente rimando per quanto riguarda la stesura, sezione e incisione della pasta sfoglia, nonchè per la formatura della Girandola poichè già magistralmente illustrato..
Ovviamente al posto del condimento salato, prima di comporre ogni Girandola, spalmo sul quadrato di pasta sfoglia (steso e inciso) meno d'un cucchiaino di marmellata [Foto 1] (o altra crema dolce, Nutella, ecc.), che uso anche per fissare il centro della girandola (ove convergono i quattro lembi ripiegati), centro che decoro infine con due o tre scaglie di mandorle (o granella di nocciole, ecc) [2].. quindi spennello leggermente col Latte i lembi ripiegati e sporco minimamente con parte dello Zucchero a Velo..
Pronte tutte le golose Girandole dolci [3] inforno a forno caldo 180°C per un quarto d'ora circa, controllando la doratura della sfoglia, quindi sforno e spolvero nuovamente lo Zucchero a Velo [4].. e lascio raffreddare prima di servire..
Per una presentazione più creativa festosa e carnevalesca delle Girandole
rimando ancora a queste illustrazioni.. ,)))
Calcolo Kcal:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta Sfoglia surgelata 400 kcal/100g ( 85g = 340 kcal circa )
Confetture Extra di Frutta (65% Frutta e 45% Zucchero) 180 kcal/100g ( 80g = 145 kcal circa )
Zucchero a Velo vanigliato 400 kcal/100g ( 5g = 20 kcal circa )
Mandorle a scaglie 600 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Latte Parzialmente Scremato 47 kcal/100ml ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 505.
DIVISO 8 GIRANDOLE = 65 Kcal la Girandola di Sfoglia.
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