o quasi..
Etichette
Trova Ricetta
© Copyright
Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved
Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.
« Post Precedente | Home | Post Successivo »
Occorrente:
Utensili:
- Pelapatate. Uno.
- Coltello. Uno.
- Contenitore con coperchio (adatto alle Microonde). Uno.
- Scodellina/tazzina. Una.
- Forno a Microonde. 750w 10'.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Cetrioli (anche vecchiotti/mollicci). Due o 3 ( ±400g già pelati e puliti).
- Ketchup Mato Mato Kraft. 30g.
- Acqua. Due cucchiai.
- Sale. q.b..
Procedimento :
Pelo i Cetrioli col pelapatate, li privo delle estremità e sciacquo sotto acqua corrente, quindi incido a croce per il lungo [Foto 1] e li taglio a cubetti direttamente nel contenitore adatto al forno a Microonde [2], spolvero un pizzico di Sale, copro e cuocio 5 minuti a 750w!
..nel frattempo diluisco in una scodellina il Ketchup con due cucchiai di Acqua..
..dunque aggiungo il Ketchup ai Cetrioli [3], mescolo per bene, copro, e faccio girare nuovamente nel Micro, sempre a 750w, per altri 4 o 5 minutini [4]..
Lascio intiepidire qualche attimo prima di servire..
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Cetrioli 14 kcal/100g ( 400g = 60 kcal circa )
Ketchup MATO MATO Kraft 60 kcal/100g ( 30g = 20 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la sfornata': 80.
DIVISO DUE PORZIONI = 40 Kcal a porzione/persona.
Note:
Idea semplice per recuperare Cetrioli non più freschi e croccanti, quindi poco idonei ad esser consumati crudi nelle Insalate..
Ottimi come contorno ad un Hamburger/Svizzera, o a del Bollito..
ma pure unicamente accompagnati da una Fetta Biscottata integrale! ,)
Senza Microonde?
Ecco qui la piccantina versione in Padella!
« Post Precedente | Home | Post Successivo »
Catalogo
Post più popolari
Contatore
Visite