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Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 160g.
- Prosciutto Cotto a Cubetti. 50g.
- Cipolla/Scalogno. 20g.
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Cuore di Brodo Knorr Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Una tazza (mezzo litro).
- Zafferano. Una (o mezza) bustina.
- Grana Padano grattugiato. 20g.
Procedimento :
Sciogliere una vaschettina di Cuore di Brodo in ½ litro d'acqua bollente.
Sul tagliere affettare finemente la Cipolla, porla nella pentola assieme alla dadolata di Prosciutto cotto e far brevemente appassire e rosolare in un filo di brodo [Foto 1].. aggiungere il riso e tostare per qualche attimo [2].. bagnare col Vino Bianco e lasciar evaporare, quindi..
..quindi cominciare la cottura del Risotto col primo mestolo di Brodo caldo e cuocere per una ventina di minuti, mescolando con cucchiaio di legno ed integrando il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita [3]..
A fine cottura sciogliere lo Zafferano nell'ultimo goccio di Brodo e mantecare bene il Risotto con anche il formaggio grattugiato [4]..
Lasciar riposare un paio di minuti e servire.
Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 160g = 540 kcal circa )
Prosciutto Cotto 250 kcal/100g ( 50g = 125 kcal circa )
Scalogno/Cipolla 27 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Cuore di Brodo Knorr Manzo 90 kcal/100g ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
Zafferano 271 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 775.
DIVISO DUE PORZIONI = 390 Kcal a porzione/persona.
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