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Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 160g.
- Salsiccia fresca. 50g.
- Cipolla. 25g.
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Cuore di Brodo Knorr Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Una tazza abbondante (mezzo litro).
- Zafferano. Una (o mezza) bustina.
- Grana Padano grattugiato. 20g.
Procedimento:
Sciogliere una vaschettina di Cuore di Brodo in ½ litro d'acqua bollente.
Affettare finemente la Cipolla, metterla nella pentola con la Salsiccia sbudellata e ben sgranata [Foto 1] e far rosolare il tutto con un filo di brodo. Unire in pentola il Riso, mescolare e far tostare per qualche attimo [2], dopodiché sfumare col Vino Bianco..
..quindi cominciare la cottura del Risotto col primo mestolo di Brodo caldo [3] e cuocere per una ventina di minuti, mescolando con cucchiaio di legno ed integrando il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita ..
A fine cottura aggiungere lo Zafferano, sciolto nell'ultimo goccio di brodo, e mantecare bene il Risotto [4] con anche il Grana o Parmigiano grattugiato..
Lasciar riposare un paio di minuti e servire.
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 160g = 540 kcal circa )
Salsiccia Fresca 300 kcal/100g ( 50g = 150 kcal circa )
Cipolla 27 kcal/100g ( 25g = 10 kcal circa )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Cuore di Brodo Knorr Manzo 90 kcal/100g ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
Zafferano 271 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano/Parmigiano Reggiano 400 kcal/100g ( 20g = 80 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 810.
DIVISO DUE PORZIONI = 405 Kcal a porzione/persona.
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