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Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scolapasta. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Fusilli (Pasta di Semola di grano duro). 130g.
- Tonno al Naturale sgocciolato. 55g (peso sgocciolato!).
- Tonno Sott'Olio sgocciolato. 55g (peso ben ben ben sgocciolato!).
- Olio (sgocciolato dal Tonno sottolio). 10g.
- Polpa di Pomodoro. 100g.
- Aglio. Uno spicchio.
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento:
Riempio d'acqua la pentola profonda e capiente, vi tuffo una manciata di Sale Grosso e porto a bollore (o viceversa).
Sgocciolo in padella 10g d'Olio dalla scatoletta di Tonno sottolio e vi metto a imbiondire uno spicchio d'Aglio [Foto 1] ..quindi sgocciolo per bene il Tonno dal restante Olio, ed anche il Tonno al naturale, tolgo l'Aglio dalla padella e vi aggiungo i due Tonni [2] lasciandoli arrostire/insaporire qualche attimo, poi unisco la Polpa di Pomodoro con un pizzico di Sale, e cuocio per una ventina di minuti [3], integrando acqua calda se necessario..
..cuocio i Fusilli al dente nell'abbondante acqua salata (circa 12 minuti), poi li scolo e verso in padella col saporito sugo al Tonno light, spadello un minutino mescolando bene il tutto [4] prima di impiattare e servire..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 130g = 475 kcal circa )
Tonno al Naturale sgocciolato 100 kcal/100g ( 55g = 55 kcal circa )
Tonno Sott'Olio sgocciolato 200 kcal/100g ( 55g = 110 kcal circa )
Polpa di Pomodoro 25 kcal/100g ( 100g = 25 kcal circa )
Olio 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal circa )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 755.
DIVISO DUE PORZIONI = 380 Kcal a porzione/persona.
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