o quasi..
Etichette
Trova Ricetta
© Copyright
Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved
Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.
« Post Precedente | Home | Post Successivo »
Occorrente:
Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (fondo spesso). Uno.
- Frusta. Una.
- Termometro da Cucina. Uno.
- Setaccio/colino. Uno.
- Gelatiera. Una.
INGREDIENTI(per circa e oltre 600g di Gelato):
- Latte (parzialmente scremato). 350ml.
- Panna fresca. 200ml.
- Zucchero. 75g.
- Pasta di Nocciole 100%. 75g.
- Farina di Semi di Carruba. Un cucchiaino.
- Dolcificante liquido. 10 gocce q.b..
Procedimento:
Dunque (preferibilmente il giorno precedente)..
verso il Latte e lo Zucchero nel pentolino, mescolo e sciolgo tutto a fuoco medio fino a raggiungere la temperatura di circa 85°C [Foto 1] (quasi al bollore), a questo punto setaccio nel pentolino la Farina di Semi di Carrube mescolando con la frusta per un paio di minuti, poi tolgo dal fuoco e aggiungo la Panna (emulsionando bene il composto con la frusta) e la Pasta di Nocciole Purissima [2] sempre mescolando bene per omogeneizzare il tutto [3], quindi lascio raffreddare e poi metto in frigo a raffreddare ulteriormente..
..raggiunta la temperatura da frigo assaggio il preparato da gelato e se necessario ne aggiusto la dolcezza col dolcificante liquido, dopo un'ultima energica rimescolata con frusta, è pronto per esser versato nella gelatiera in funzione, e dopo circa una ventina di minuti il goloso Gelato alla Nocciola è pronto [4]..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Latte Parzialmente Scremato 47 kcal/100ml ( 350ml = 165 kcal circa )
Panna Fresca 340 kcal/100ml ( 200ml = 680 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 75g = 300 kcal circa )
Pasta di Nocciole 100% 600 kcal/100g ( 75g = 450 kcal circa )
Dolcificante liquido 0 kcal/100ml ( 15 gocce = 0 kcal )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1595 kcal.
Peso totale del preparato di Gelato alla Nocciola: 670 grammi circa.
CALORIE a peso = 240 kcal/100g.
DIVISO CINQUE PORZIONI = 320 Kcal a porzione/persona.
DIVISO SEI PORZIONI = 270 Kcal a porzione/persona.
« Post Precedente | Home | Post Successivo »
Catalogo
Post più popolari
Contatore
Visite