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Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Scolapasta. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Pennette Rigate (Pasta di Semola Integrale di grano duro). 140g.
- Passata di Pomodoro. 200g.
- Olive Nere denocciolate in salamoia. 50g.
- Aglio. Uno spicchio.
- Sale. q.b..
- Peperoncino in polvere. q.b..
- Zucchero. Un pizzico antiacido
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento:
Riempio d'acqua la pentola profonda e capiente, vi tuffo una manciata di Sale Grosso e porto a bollore (o viceversa).
Nella padella antiaderente faccio imbiondire uno spicchio d'Aglio in un cucchiaio d'Olio, poi unisco la Passata di Pomodoro [Foto 1] con un pizzico di Sale, un pizzico di Zucchero antiacido e Peperoncino macinato q.b., cuocio per una ventina di minuti, integrando acqua calda se/quando necessario..
..nel frattempo, sul tagliere col coltello, taglio a rondelle le Olive Nere [2] e, sul finir della cottura, le unisco in padella [3]..
Cuocio le Pennette Integrali al dente nell'abbondante acqua salata (circa 9 minuti), poi le scolo e verso in padella col gustoso sugo Vegano di Pomodoro e Olive Nere, spadello un minutino mescolando bene il tutto [4] prima di impiattare e servire..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola Integrale di g.d. 350 kcal/100g ( 140g = 490 kcal circa )
Passata di Pomodoro 36 kcal/100g ( 200g = 75 kcal circa )
Olive Nere denocciolate in salamoia 125 kcal/100g ( 50g = 65 kcal circa )
Olio 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal circa )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Peperoncino Piccante 26 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 720.
DIVISO DUE PORZIONI = 360 Kcal a porzione/persona.
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