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Occorrente:
Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
- Scodella/tazza. Una.
- Scolapasta. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Bavette (Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Acciughe sott'olio. 3 filettini (±10g).
- Pinoli sgusciati. 20g.
- Funghi Porcini Secchi. 15g.
- Aglio in polvere. q.b. generoso.
- Olio Extravergine d'Oliva. Due cucchiai (±20g).
- Acqua calda. Una tazza.
- Sale. q.b..
- Sale Grosso. Una manciata.
Procedimento :
Mettere in ammollo i Funghi Secchi in una tazza d'acqua calda, per un quarto d'ora circa.
Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore (o viceversa).
Sul tagliere con la mezzaluna, tritare grossolanamente i Pinoli, mantenendone alcuni interi [Foto 1], quindi tostarli brevemente in padella.. aggiungere poi un cucchiaio d'Olio e pure le Acciughe sgocciolate: lasciar sciogliere quest'ultime a calore moderato, spalmandole delicatamente col cucchiaio di legno [2], integrare un goccio d'acqua calda se necessario.
Sgocciolare i Funghi rinvenuti (pescandoli dall'acqua senza smuoverla troppo) e sminuzzarli grossolanamente con la mezzaluna sul tagliere [3]..
..dunque aggiungere i Porcini in padella, unitamente a qualche cucchiaio d'Acqua d'ammollo [4], coprire e cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti (controllare di tanto in tanto e integrare diversi cucchiai d'acqua -d'ammollo o della pasta- quando necessario), a metà cottura regalare una generosa spolverata d'Aglio in polvere e regolare di Sale, mescolare e portare a termine la cottura [5]..
Scolare le Bavette al dente (8 minuti) e saltarle in padella, unitamente a un cucchiaio d'Olio, condendo uniformemente col gustoso sugo di Porcini e Pinoli in salsina d'Acciughe [6]..
Servire caldo e fumante..
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pasta di Semola di grano duro 365 kcal/100g ( 140g = 515 kcal circa )
Funghi Secchi 290 kcal/100g ( 15g = 45 kcal circa )
Acciughe (Alici) sott'olio 200 kcal/100g ( 10g = 20 kcal circa )
Pinoli 595 kcal/100g ( 20g = 120 kcal circa )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 20g = 180 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la padellata': 880.
DIVISO DUE PORZIONI = 440 Kcal a porzione/persona.
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