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Occorrente:
Utensili:
- Tegame Antiaderente. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
INGREDIENTI(per 3 porzioni abbondanti/4):
- Seppie decongelate pulite. 800g.
- Piselli surgelati. 300g.
- Verdurine Miste (sedano-carota-cipolla) surgelate. 100g.
- Aglio. Uno spicchio.
- Doppio Concentrato di Pomodoro. 10g (meno di un cucchiaio).
- Olio Extravergine d'Oliva. Un cucchiaio (10g).
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Acqua calda. Due bicchieri.
- Sale. q.b..
Procedimento :
Sciacquare sotto acqua corrente le Seppioline (assicurarsi che siano pulite, prive d'occhi e beccucci).
Nel tegame far appassire/imbiondire, in un filo d'Olio, le Verdure miste da soffritto e lo spicchio d'Aglio (precedentemente tritato sul tagliere con mezzaluna), aggiungere le Seppie, farle rosolare per qualche attimo, sfumare col Vino bianco e lasciar asciugare.. Quindi unire il concentrato di Pomodoro, salare q.b. e coprire a filo le Seppie con Acqua calda, dare una bella mescolata col cucchiaio di legno, incoperchire il tegame e cuocere per 30 minuti..
Passata la mezzora unire i Piselli (ancora surgelati un po' per volta) e proseguire/ultimare la cottura per altri 15 minuti circa.
Servire ben caldo, con Patate lesse..
o del Pane tostato..
o Fette Biscottate Integrali.. ,)
Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Seppie 70 kcal/100g ( 800g = 560 kcal circa )
Piselli surgelati 70 kcal/100g ( 300g = 210 kcal circa )
Verdurine da soffritto 20 kcal/100g ( 100g = 20 kcal circa )
Doppio Concentrato di Pomodoro 100 kcal/100g ( 10g = 10 kcal circa )
Aglio 40 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Olio Extravergine d'Oliva 900 kcal/100g ( 10g = 90 kcal circa )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
TOTALE Calorie di 'tutto il tegame': 890.
DIVISO TRE PORZIONI = 300 Kcal a porzione/persona.
DIVISO QUATTRO PORZIONI = 225 Kcal a porzione/persona.
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