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Occorrente:
Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (con fondo spesso). Uno.
- Frusta. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Setaccio. Uno.
- Gelatiera. Una.
INGREDIENTI(per circa ½kg di Gelato):
- Uova. Due Tuorli.
- Zucchero Vanigliato (Homemade). 50g.
- Farina 00 (o Fecola di Patate). 20g.
- Latte (parzialmente scremato). 300ml.
- Panna fresca. 200ml.
- Dolcificante liquido. 15 o 20 gocce.
Procedimento:
Dunque (preferibilmente il giorno precedente)..
coi due Tuorli, lo Zucchero Vanigliato (o Zucchero e Aroma di Vaniglia q.b.), la Farina (o Fecola) e il Latte parzialmente scremato preparo la Crema, evitando di farla addensare troppo, anzi quasi nulla, appena accenna ad addensarsi spengo il fuoco pur continuando a mescolare per qualche minuto..
..quindi vi aggiungo la Panna fredda ed emulsiono bene il composto (e in totale raggiunge 550g circa), che poi ripongo in frigorifero a raffreddare (preferibilmente fino al giorno seguente)..
A temperatura da frigo assaggio il preparato da gelato, e ne aggiusto la dolcezza con dolcificante liquido.. quindi verso il tutto nella gelatiera e in una ventina di minuti, il Gelato alla Crema, ben mantecato, vanigliato e cremoso è pronto..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Tuorlo d'Uovo 65 kcal/il Tuorlo(±20g) ( 2 Tuorli = 130 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 50g = 200 kcal circa )
Farina 00 340 kcal/100g ( 20g = 70 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato 47 kcal/100ml ( 300ml = 145 kcal circa )
Panna Fresca 340 kcal/100ml ( 200ml = 680 kcal circa )
Dolcificante liquido 0 kcal/100ml ( 20 gocce = 0 kcal )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1225 kcal.
Peso totale del preparato di Gelato alla Crema: 550 grammi circa.
CALORIE a peso = 225 kcal/100g.
DIVISO QUATTRO PORZIONI = 310 Kcal a porzione/persona.
DIVISO SEI PORZIONI = 205 Kcal a porzione/persona.
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