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Dunque..
la ricetta del Panettone
è illustrata passo passo qui..
Tuttavia la particolarità di questo Natale è la Glassa Nocciolata..
una glassa liscia, senza granella di Zucchero..
per differenziare il tutto dalla Colomba..
Ebbene..
impasto il Panettone come da ricettona..
quindi lo sistemo nel solito stampo/pirottino fai da te [Foto 1] e lascio lievitare [2] (senza incidere a croce)..
..preparo la Glassa Nocciolata con le stesse quantità indicate per la Glassa Mandorlata, ovvero: 80g di Zucchero a velo, 30g di Nocciole (pelate tostate) macinate a farina e poco Albume, quanto basta ad ottenere un'emulsione/pastella facilmente spalmabile ma non fluida! ..altrimenti ohibò! troppo albume troppo fluida e gocciolante [3]..
Infine cuocio il Panettone nel forno [4] e blablabla come da ricetta..
..per festosamente gustarlo rispettandone i tempi..
Appunti e Kcal :
Peso totale del prodotto cotto: 1,200 kg.
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 4790 kcal.
CALORIE di questo mio Panettone Nocciolato = 400 kcal/100g circa
Ciò che differisce dalla Ricetta del Panettone precedentemente illustrata è:
la Glassa Nocciolata (anzichè Mandorlata) con raddoppio delle dosi e totale assenza dei 10g di fiocchetti di burro in superficie,
40 grammi di Scorzette Candite aggiunte all'impasto insieme con l'Uvetta..
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