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Occorrente:
Utensili:
- Recipiente adatto alle Microonde. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Stampo/contenitore rettangolare (16,5 x 9,5 cm circa). Uno.
- Carta Stagnola. Un foglio.
- Forno a Microonde. 500w.
INGREDIENTI(per una Tavoletta da ±150g):
- Cioccolato Fondente. 70g.
- Cioccolato al Latte. 30g.
- Mandorle pelate. 50g.
Procedimento:
Sistemo tutto il Cioccolato nella boule di vetro adatta al Microonde [Foto 1], e lo sciolgo a 500w per un paio di minuti, smuovendo ogni 15 o 30 secondi, fino a quando ne rimangono ancora dei pezzi non sciolti che amalgamo col resto [2] temperando il tutto (altrimenti vedasi altro metodo di Temperaggio descritto qui!)..
Aggiungo poi le Mandorle pelate [3] e col cucchiaio mescolo bene il composto uniformando la frutta secca col cioccolato, quindi immediatamente..
..immediatamente verso tutto quanto nello stampo [4] distribuendo e livellando il composto di Cioccolato e Mandorle in modo omogeneo, con dovuta attenzione verso gli angoli dello stampo fai-da-te (anche in quest'occasione trattasi del già noto TetraPak di Latte da un litro: lavato e ben asciugato! poi ri-sagomato e bla bla bla).. dopodiché batto ripetutamente lo stampo sul ripiano per eliminare eventuali bolle d'aria, e lo lascio consolidare tutto il tempo necessario nel frigo, o in freezer, o a temperatura ambiente..
Rassodata la Tavoletta di Cioccolato, la sformo sul foglio d'alluminio [5,6] che fungerà poi da incarto per avvolgerla e conservarla.
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Cioccolato Fondente 510 kcal/100g ( 70g = 360 kcal circa )
Cioccolato al Latte 540 kcal/100g ( 30g = 165 kcal circa )
Mandorle 600 kcal/100g ( 50g = 300 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 825 kcal.
Peso totale del prodotto finito: 150 grammi circa.
CALORIE a peso = 550 kcal/100g.
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