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Occorrente:
Utensili:
- Coltello. Uno.
- Paletta. Una.
- Carta assorbente. Un foglio.
- Pietra Ollare. Una.
INGREDIENTI(per una o due porzioni/persone):
- Peperoni Rossi o Gialli. Almeno uno (±200g pulito).
- Olio Extravergine d'Oliva. q.b..
- Sale. q.b..
Procedimento:
Sistemare sul fornello la Pietra Ollare, ungerla con un velo d'Olio passando un foglio di carta assorbente, ed arroventarla a fuoco vivace per almeno 5 minuti (oppur approfittar del calor d'una piastra ancor rovente, e già unta, dopo la cottura di gustose Braciole o Salamelle)..
Lavare i Peperoni, sezionarli e pulirli all'interno eliminando i semi e ben bene le coste bianche, quindi tagliarli a falde larghe e posizionarli sopra la piastra sul lato della buccia, moderando il fuoco..
..quindi lasciarli cuocere/grigliare/arrostire tutto il tempo necessario, rigirandoli almeno una volta, ed eventualmente pressandoli sulla piastra con una paletta..
..cotti i Peperoni salare q.b. e servire come delizioso contorno..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Peperoni Rossi o Gialli 25 kcal/100g ( 200g = 50 kcal circa )
Olio Extra Vergine d'Oliva 900 kcal/100g ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
TOTALE Calorie del Peperone arrostito: 50.
DIVISO DUE PORZIONI = 25 Kcal a porzione/persona.
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