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Occorrente:
Utensili:
- Boule/ciotola. Due (una adatta al Microonde).
- Frusta. Una.
- Setaccio/colino. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Carta Forno. Un foglio.
- Stampo/tortiera/contenitore adatto al Microonde. Uno (rettangolare 18x13cm).
- Forno a Microonde. 750w 6'.
INGREDIENTI(per circa 4 etti di Torta):
- Biscotti Secchi frantumati (o altri biscotti d'avanzo, fondo scatola). 75g.
- Cioccolato Fondente. 50g.
- Burro. 25g.
- Zucchero a Velo Vanigliato. 25g.
- Amaretto DiSaronno (o altro liquore). 20ml (due cucchiai).
- Uova. Due.
- Zucchero semolato. 75g.
- Farina 00. 100g.
- Lievito per dolci. Un cucchiaino raso.
Procedimento:
Dunque..
in principio questa Torta era sorta dalle ceneri di un Salame Turco senza Alcol dopo un errato dosaggio del Liquore da sostituire al Latte (per quel sapore più adulto)..
L'esperimento di recupero è tanto ben riusciuto (e piaciuto!), quanto rapidamente cotto (al Microonde!), da dover esser ripetuto, l'errore, per idearne la ricetta: una Torta Cookies!!
E quindi l'errore si ripete: nel preparare il Salame Dolce (con Biscotti Secchi frantumati, Cioccolato e Burro sciolti al Microonde, e Zucchero a velo) al posto del latte aggiungo-oopsss! troppo liquore.. mescolo tutto in una ciotola [Foto 1] e, senza perder tempo a confezionare il Salame, metto comunque l'impasto a riposare nel frigo, almeno un'ora per amalgamare e inzuppare i sapori..
A tempo dovuto, in un'altra boule, lavoro le Uova e lo Zucchero con la frusta, poi aggiungo la Farina setacciata e il Lievito, uniformo il composto [2] e vi sbriciolo dentro la precedente preparazione di biscotti e cioccolato [3]..
..mescolo bene i due composti con un cucchiaio di legno, fino ad amalgamarli completamente, quindi verso il tutto nella tortiera/contenitore rivestito con carta da forno [4] e faccio girare nel Microonde a 750w per 6 minuti, poi sforno [5] e sformo subito la Torta [6] lasciandola riposare fino a completo raffreddamento..
Errore banale, recupero ottimo e veloce.. ricetta Torta Cookies deliziosa!
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Farina Bianca 00 340 kcal/100g ( 100g = 340 kcal circa )
Uova 80 kcal/l'Uovo ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 100g = 400 kcal circa )
Cioccolato Fondente 510 kcal/100g ( 50g = 255 kcal circa )
Burro 760 kcal/100g ( 25g = 190 kcal circa )
Biscotti Secchi 420 kcal/100g ( 75g = 315 kcal circa )
Amaretto DiSaronno 230 kcal/100ml ( 20ml = 50 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1710 kcal.
Peso totale cotto della Torta Cookies al Cioccolato: 400 grammi circa.
CALORIE a peso = 430 kcal/100g.
DIVISO 8 PORZIONI = 215 Kcal una fetta/porzione.
DIVISO 10 PORZIONI = 175 Kcal una fetta/porzione.
Note:
Con questo stesso impasto (ricetta di recupero e riciclo con Biscotti Secchi frantumati) ottengo anche dei golosissimi Muffins al Cioccolato..
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