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Occorrente:
Utensili:
- Bacinella/boule. Una.
- Frusta. Una.
- Setaccio/colino. Uno.
- Spatola. Una.
- Stampo per Crostata (con bordo preformato). Uno (a Cuore o tondo).
- Forno caldo. 175°C.
INGREDIENTI(stampo Ø 28cm):
- Ricotta Vaccina morbida. 100g.
- Zucchero. 100g.
- Uova. Due.
- Farina 00 (doppio zero). 150g.
- Fecola di Patate. 50g.
- Latte (parzialmente scremato). 50ml.
- Sale. Un pizzico.
- Vanillina. Una bustina.
- Succo di Limone. Qualche goccia.
- Lievito per dolci. 2 cucchiaini rasi.
- Burro/olio e Pangrattato per lo Stampo. q.b..
Procedimento:
Prima di tutto appronto lo stampo preformato da Crostata imburrandolo/oliandolo velatamente, e infarinandolo col pangrattato [Foto 1]..
Nella boule lavoro la Ricotta e lo Zucchero e la Vanillina con la frusta [2], quindi aggiungo le Uova, uno alla volta, insieme con un pizzico di Sale e il succo di Limone, omogeneizzo e poi vi incorporo la Farina, la Fecola e il Lievito setacciati [3], mescolo ammorbidendo l'impasto col Latte, fino a ben amalgamare tutti gli ingredienti..
..a questo punto, aiutandomi con la spatola, verso e distribuisco il composto nello stampo da Crostata, anche battendolo sul piano per ben assestare ed omogeneamente livellare l'impasto [4]..
Inforno a forno caldo 175°C e cuocio per mezzoretta..
Poi sforno [5] e, intiepidito lo stampo, lo capovolgo sformando con delicatezza la Base di Crostata Morbida senza Burro [6]..
Una volta raffreddata è pronta per esser farcita, magari con Frutta (fresca oppure conservata), come indicato passo passo qui e/o qui..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Ricotta Vaccina 150 kcal/100g ( 100g = 150 kcal circa )
Uovo/Uova 80 kcal/l'Uovo(±50g) ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 100g = 400 kcal circa )
Farina 00 340 kcal/100g ( 150g = 510 kcal circa )
Fecola di Patate 350 kcal/100g ( 50g = 175 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato 47 kcal/100ml ( 50ml = 25 kcal circa )
TOTALE Calorie della base di Crostata senza Burro: 1420 kcal anzichè 2055.
(Totale parziale che è chiaramente da sommare alle calorie della copertura/farcitura scelta per completare la Crostata ed ottenerne le fette/porzioni.)
..e quindi indicativamente:
DIVISO 12 FETTE con Fragole = 150 Kcal a fetta/porzione anzichè 200.
DIVISO 12 FETTE con Ananas = 155 Kcal a fetta/porzione anzichè 225.
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