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Occorrente:
Utensili:
- Bacinella/boule. Una.
- Pellicola per alimenti. Un foglio.
- Mattarello. Uno.
- Padella Antiaderente con fondo spesso (o Lastra di Pietra Ollare). Una.
- Paletta. Una.
INGREDIENTI(per 4 Piadine Ø 20cm):
- Farina tipo 0. 225g.
- Yogurt Magro. 50g.
- Acqua. 70<90ml.
- Sale. Un cucchiaino (5g).
- Farina per la spianatoia. q.b..
Procedimento:
Sistemo la Farina, il Sale e lo Yogurt nella boule [Foto 1], e impasto il tutto con Acqua q.b. fino ad ottenere una palla soda e omogenea [2], quindi chiudo/sigillo la boule con pellicola trasparente e lascio riposare l'impasto a temperatura ambiente per mezzora..
..dopodichè lo divido in quattro palline dello stesso peso/dimensioni [3] (circa 90g l'una) e col mattarello stendo ogni pallina in una tonda sfoglia sottile [4] con oltre 20 centimetri di diametro (poichè in cottura tende a ritirarsi)..
..a questo punto cuocio ogni Piada nella padella rovente [5] rigirandola su ambo i lati con una paletta fino a cottura completa [6] (in una decina di minuti)..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Farina 0 325 kcal/100g ( 225g = 735 kcal circa )
Yogurt Magro parz. scremato 47 kcal/100g ( 50g = 25 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 760.
DIVISO QUATTRO PIADINE LIGHT = 190 kcal circa la Piadina senza grassi.
Note:
Questa è una versione super light della ben più gustosa Piadina Romagnola con Strutto, non è altrettanto fragrante ed è consigliabile consumarla in giornata.. ;)
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