o quasi..
Etichette
Trova Ricetta
© Copyright
Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved
Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.
« Post Precedente | Home | Post Successivo »
Occorrente:
Utensili:
- Boule di vetro (o ampia ciotola/bacinella). Una.
- Mattarello. Uno.
- Cucchiaino. Uno.
- Sagoma ovale (coppetta gelato di cartone Ø 7cm, leggermente schiacciata). Una.
- Paletta. Una.
- Pellicola trasparente. Un foglio.
- Carta da Forno. Due fogli (o tre).
- Teglia. Una.
- Forno caldo. 160°C.
INGREDIENTI(per 10 Frolle/Biscotti):
- Farina 00 (doppio zero). 200g.
- Burro. 80g.
- Zucchero. 80g.
- Uova. Due Tuorli.
- Confettura Extra di Albicocche (più Frutta meno Zucchero). 60g.
Procedimento:
Preparo una comune Pasta Frolla: sistemo nella boule la Farina, il Burro a pezzi, lo Zucchero e i due Tuorli, impasto velocemente con le mani fino a formare una palla omogenea [Foto 1], quindi copro/sigillo la boule con pellicola trasparente e metto a riposare in frigo per un'oretta.. Riposata la Frolla, la stendo col mattarello tra due fogli di carta forno [2], quindi con la coppetta di cartone leggermente schiacciata (o altra sagoma ovale) sagomo gli ovali che diventeranno spaventose Zucche di Halloween, opportunamente risagomate/disegnate col cucchiaino (o coltellino) [3], e asporto la pasta di occhi-naso-bocca [4] (reimpastando e ristendendo i ritagli di Frolla in tutto ottengo 10 ovali lisci e 10 sagomati a zucca di Halloween)..
..a questo punto spalmo un po' di marmellata d'Albicocca q.b. sugli ovali di Frolla liscia e vi adagio sopra, aiutandomi con una paletta, gli ovali sagomati con occhi-naso-bocca [5], adagio i Biscotti di Halloween sulla teglia rivestita con carta forno e cuocio in forno caldo 160°C per una ventina di minuti, poi sforno e lascio raffreddare prima di maneggiare/servire/conservare [6]..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Farina 00 340 kcal/100g ( 200g = 680 kcal circa )
Burro 760 kcal/100g ( 80g = 610 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 80g = 320 kcal circa )
Tuorlo d'Uovo 320 kcal/100g ( 2 Tuorli 40g = 130 kcal circa )
Confettura Extra di Albicocca (65% Frutta e 45% Zucchero) 180 kcal/100g ( 60g = 110 kcal circa )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1850.
DIVISO 10 FROLLE = 185 kcal una Frolla/Biscotto.
« Post Precedente | Home | Post Successivo »
Catalogo
Post più popolari
Contatore
Visite