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Occorrente:
Utensili:
- Macinacaffè elettrico. Uno.
- Bastoncino di legno (o coltello, o cucchiaino). Uno.
INGREDIENTI(per 100g di Pasta di Nocciole):
- Nocciole pelate tostate. 100g.
Procedimento:
Sistemo le Nocciole tostate nel macinacaffè [Foto 1] (quante ce ne stanno^^), quindi le macino a più riprese [2,3,4,5] (mescolando pure col bastoncino di legno per riportare la poltiglia verso le lame, con macinacaffè spento!!^^) fino a..
..fino a ridurle in pasta omogenea ed oleosa [6], che è possibile conservare (anche per parecchi mesi) in vasetto di vetro..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Nocciole/Pasta di Nocciole Pura al 100% 600 kcal/100g
Note:
..la Pasta di Nocciole, se conservata a lungo senza rimescolarla, si deposita sul fondo separandosi dal proprio Olio..
..è dunque utile e sufficiente mescolare il tutto per un utilizzo omogeneo..
Tuttavia, in alcune preparazioni (tipo Cioccolato Gianduia e Gianduiotti), è plausibile l'impiego di una Pasta di Nocciole de-oliata, ovvero (appunto!) lasciandola riposare circa un mese, e quindi filtrando/travasando l'Olio separatosi in superficie: circa 10g di Olio separati da 100g di Pasta Pura, si ottengono quindi 90g di Pasta di Nocciole de-oliata con 570kcal/100g circa (l'olio separato può, tranquillamente, esser impiegato come un qualsiasi olio vegetale in svariate ricette, anche solo per oliare e infarinare una tortiera)..
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