o quasi..
Etichette
Trova Ricetta
© Copyright
Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved
Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.
« Post Precedente | Home | Post Successivo »
Occorrente:
Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scodella o Tazza. Due.
- Mestolo. Uno.
INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 150g.
- Salsiccia fresca. 75g.
- Funghi Secchi. 10g.
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Cuore di Brodo Knorr Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Una tazza abbondante (mezzo litro).
- Grana Padano grattugiato. 10g.
Procedimento:
Metto a mollo i Funghi Secchi in una scodella con acqua calda (circa 10 minuti) e sciolgo una vaschettina di Cuore di Brodo in mezzo litro d'acqua bollente.
Sgrano la Salsiccia, priva di budello, nella pentola [Foto 1] e faccio rosolare in un goccino di brodo. Unisco il Riso e lascio tostare per qualche attimo [2], dopodiché sfumo col Vino Bianco..
..aggiungo quindi in pentola anche i Funghi secchi (pescati a pelo dell'acqua senza smuoverla troppo!) e comincio la cottura del Risotto col Brodo caldo [3].. cuocio una ventina di minuti, mescolando con cucchiaio di legno ed integrando il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita (alterno anche qualche cucchiaio d'acqua d'ammollo dei funghi raccolta a pelo dalla scodella)..
A fine cottura manteco bene il Risotto col Grana grattugiato e lascio riposare un paio di minuti [4,5] prima di servire.
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Riso Brillato 335 kcal/100g ( 150g = 505 kcal circa )
Salsiccia Fresca 300 kcal/100g ( 75g = 225 kcal circa )
Funghi Secchi 290 kcal/100g ( 10g = 30 kcal circa )
Vino da pasto Bianco 70 kcal/100ml ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Cuore di Brodo Knorr Manzo 90 kcal/100g ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
Grana Padano 400 kcal/100g ( 10g = 40 kcal circa )
TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 830.
DIVISO DUE PORZIONI = 415 Kcal a porzione/persona.
« Post Precedente | Home | Post Successivo »
Catalogo
Post più popolari
Contatore
Visite