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..nelle stesse pagine della rivista da cui ho preso spunto per
elaborare la mia ricetta del mio Panettone con Pasta Madre
è presente anche un riquadro che riporta brevemente la
ricetta dei Canditi fatti in casa..
provo, senza troppe pretese, con la buccia di una sola Arancia, per la serie vediamo cosa succede.. ;)
Ebbene..
per prima cosa lavo per bene l'Arancia intera, poi la sbuccio un po' alla carlona e in qualche modo ne ricavo (dalla buccia/scorza) delle striscette, che vanno messe a bagno in acqua per due giorni, cambiando l'acqua di tanto in tanto..
io cambio l'acqua ogni tre-quattro ore quando mi è possibile.
Dopo due giorni le tuffo in abbondante acqua bollente e le lascio cuocere finchè diventano vagamente più morbide:
le lascio bollire [Foto 1] per quasi tre quarti d'ora...
Quindi vanno scolate [2], pesate e calcolato lo stesso peso di Zucchero da sciogliere in un pentolino con un goccio d'acqua [3]..
..sciolto lo zucchero aggiungo le Scorze d'arancia [4] e
“ mescolate finchè avranno assorbito tutto lo zucchero “ [5,6]...
venti minuti..
?
Boh..
sembrano pralinate... ,)
Tolto dal fuoco, lascio raffreddare i Canditi s'un piatto..
e li conservo in un vasetto di vetro, pronta ad infilarli nel mio
Panettone ufficiale del Santo Natale!
yeah.. ;)
Appunti e Kcal :
Con la buccia/scorza di una Arancia da 300 grammi (50g di buccia!) ho ottenuto:
più o meno 100 grammi di Canditi (300 kcal/100g circa).
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