Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2021
Logicerrima
All Rights Reserved



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»




Trofie ai FUNGHI e Pomodoro

Trofie al pomodoro
con FUNGHI Secchi
alla moda della Logicerrima



Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Scodella. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Trofie (o Fusilli o altra pasta corta - Pasta di Semola di grano duro). 140g.
- Verdurine Miste (sedano-carota-cipolla) surgelate. 20g.
- Passata di Pomodoro Mutti Parma. 200g.
- Funghi Secchi. 15g.
- Sale. q.b..
- Zucchero. Un pizzico.
- Peperoncino Macinato. Meno di un pizzico.
- Aglio in polvere. Una spolverata.
- Grana Padano grattugiato. 20g.
- Sale Grosso. Una manciata.

Procedimento :

Mettere in ammollo i Funghi Secchi nella scodella con acqua calda (circa 10 minuti).

[ Funghi Secchi in ammollo ]

Riempire d'acqua la pentola profonda e capiente, tuffare una manciata di Sale Grosso e portare a bollore.
Nella padella antiaderente far appassire le verdurine da soffritto con uno o due cucchiai d'acqua d'ammollo dei Funghi (prelevare l'acqua col cucchiaio a pelo senza smuoverla troppo).

[ Sedano Carota Cipolla ]

Aggiungere la Passata di Pomodoro, sale e peperoncino q.b. e un goccio d'acqua d'ammollo se necessario.

[ Sedano Carota Cipolla e passata di Pomodoro ]

Pescare i Funghi dalla scodella (senza smuovere troppo l'acqua d'ammollo e conservare quest'ultima) strizzarli, unirli al pomodoro, mescolare col cucchiaio di legno e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti.

[ Sugo ai Funghi e Pomodoro ]

A metà cottura spolverare l'aglio in polvere e il pizzico di zucchero anti-acido, integrare qualche cucchiaio d'acqua d'ammollo e mescolare.
Cuocere le Trofie al dente nell'abbondante acqua salata (circa 13 minuti).
Scolare bene con lo scolapasta e rovesciarle in padella.
Mescolare e distribuire in modo uniforme il condimento di Pomodoro&Funghi sulla pasta.

[ Trofie ai Funghi e Pomodoro in padella ]

Servire con la solita abbondante spolverata di Grana Padano..

Calcolo Kcal :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 140g = 515 kcal circa )
Funghi Secchi  290 kcal/100g  ( 15g = 45 kcal circa )
Verdurine da soffritto  20 kcal/100g  ( 20g = 5 kcal circa )
Passata di Pomodoro MUTTI Parma  26 kcal/100g  ( 200g = 55 kcal circa )
Peperoncino Piccante  26 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Zucchero  400 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 700.

DIVISO DUE PORZIONI = 350 Kcal a porzione/persona.


[ Piatto di Trofie ai Funghi e Pomodoro ]


Niente Trofie? ..altra pasta corta?
Voilà le Penne..

[ Penne ai Funghi ]
(Foto inserita il 25.08.10)

Caricamento in corso...



Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___