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Risotto con PROSCIUTTO e ZAFFERANO

Risotto giallo
con PROSCIUTTO Cotto
e ZAFFERANO
all'uso della Logicerrima



[ Risotto Con Prosciutto e Zafferano ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola in Acciaio Inox (con fondo spesso). Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Mestolo. Uno.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Riso superfino Carnaroli. 160g.
- Prosciutto Cotto a Cubetti. 50g.
- Cipolla/Scalogno. 20g.
- Vino Bianco. ⅓ di bicchiere.
- Cuore di Brodo Knorr Manzo. Una vaschettina.
- Acqua bollente. Una tazza (mezzo litro).
- Zafferano. Una (o mezza) bustina.
- Grana Padano grattugiato. 20g.

Procedimento :

Sciogliere una vaschettina di Cuore di Brodo in ½ litro d'acqua bollente.
Sul tagliere affettare finemente la Cipolla, porla nella pentola assieme alla dadolata di Prosciutto cotto e far brevemente appassire e rosolare in un filo di brodo [Foto 1].. aggiungere il riso e tostare per qualche attimo [2].. bagnare col Vino Bianco e lasciar evaporare, quindi..

[ Risotto allo Zafferano e Prosciutto ]

..quindi cominciare la cottura del Risotto col primo mestolo di Brodo caldo e cuocere per una ventina di minuti, mescolando con cucchiaio di legno ed integrando il restante brodo ogni qualvolta la mestolata precedente è stata assorbita [3]..
A fine cottura sciogliere lo Zafferano nell'ultimo goccio di Brodo e mantecare bene il Risotto con anche il formaggio grattugiato [4]..
Lasciar riposare un paio di minuti e servire.

Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Riso Brillato  335 kcal/100g  ( 160g = 540 kcal circa )
Prosciutto Cotto  250 kcal/100g  ( 50g = 125 kcal circa )
Scalogno/Cipolla  27 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Vino da pasto Bianco  70 kcal/100ml  ( - l'alcol evapora nella cottura. )
Cuore di Brodo Knorr Manzo  90 kcal/100g  ( Una vaschettina, 28g = 30 kcal circa )
Zafferano  271 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la pentolata': 775.

DIVISO DUE PORZIONI = 390 Kcal a porzione/persona.


[ Risotto al Prosciutto e Zafferano ]

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