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BRASATO ai FUNGHI

BRASATO di MANZO
con Funghi PORCINI
(cottura in Pentola a Pressione)
all'uso della Logicerrima



[ Brasato di Manzo alla Boscaiola ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola a Pressione. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Coltello. Uno
- Tagliere. Uno.
- Mezzaluna. Una.
- Carta assorbente da cucina. Qualche foglio.

INGREDIENTI(per quattro/5 porzioni/persone):
- Polpa magra di Manzo/Vitellone. 1kg.
- Funghi Porcini freschi (anche preventivamente surgelati). 400g.
- Aglio. Due spicchi (1+1).
- Prezzemolo. Un mazzetto (5g).
- Olio Extravergine d'Oliva. Due cucchiai.
- Vino Bianco. ½ bicchiere.
- Acqua calda fumante. Circa 1 litro q.b..
- Sale. q.b..

Procedimento:

Pulire con cura i Funghi Porcini freschi e/o, se precedentemente surgelati.. scongelarli.
Sciacquare la Carne e asciugarla tamponandola con carta assorbente.
Nella pentola a pressione far imbiondire uno spicchio d'Aglio con due cucchiai d'Olio, quindi eliminarlo. Aggiungere in pentola il pezzo di Carne e far rosolare in modo uniforme rigirandolo su tutti i lati [Foto 1]. Sfumare col Vino bianco, salare.
Versare in pentola Acqua calda [2] quanto basta a coprire a filo la Carne, chiudere la pentola a pressione e cuocere per un'ora e mezza dal sibilo..

[ Brasato di Manzo con Porcini - cottura in Pentola a Pressione ]

..nel frattempo, sul tagliere, col coltello ridurre i Porcini a pezzetti [3] e con la mezzaluna preparare un trito d'Aglio e Prezzemolo, trascorsa l'ora e ½ di cottura del Brasato di Manzo, unire il tutto in pentola [4] e proseguire a cuocere per un'altra mezzoretta, coperto ma non chiuso..
A cottura ultimata [5] lasciar raffreddare (anche fino al giorno seguente) prima di affettare la Carne, quindi riporne le fette in pentola a scaldare [6] e servire il Brasato di Manzo alla Boscaiola ben caldo..


[ Stufato di Manzo ai Funghi ]

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Polpa magra di Manzo  110 kcal/100g  ( 1000g = 1100 kcal circa )
Funghi Porcini freschi  22 kcal/100g  ( 400g = 90 kcal circa )
Aglio  40 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Prezzemolo  20 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Olio Extravergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 20g = 180 kcal circa )
Vino da pasto Bianco  70 kcal/100ml  ( - l'alcol evapora nella cottura. )


TOTALE Calorie del 'solo Brasato di Manzo': 1280.
Peso totale della Polpa magra di Manzo cotta (brasato): 580 grammi circa.

CALORIE a peso del Brasato di Manzo = 225 kcal/100g circa.


TOTALE Calorie di 'tutta la Boscaiola pentolata': 1370.

DIVISO QUATTRO PORZIONI = 345 Kcal a porzione/persona.
DIVISO CINQUE PORZIONI = 275 Kcal a porzione/persona.


[ Brasato ai Funghi ]

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