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GELATO VEGANO al CIOCCOLATO

Gelato Light
di CIOCCOLATO Fondente
100% VEGETALE
(senza Latte senza Uova e senza Panna)
all'uso della Logicerrima



[ Gelato al Cioccolato Vegano ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (fondo spesso). Uno.
- Frusta. Una.
- Termometro da Cucina. Uno.
- Setaccio/colino. Uno.
- Gelatiera. Una.

INGREDIENTI(per circa 650g di Gelato):
- Latte/bevanda vegetale di Soia. 500ml.
- Zucchero. 75g.
- Cioccolato Fondente (grossolanamente spezzettato). 100g.
- Farina di Semi di Carruba. Un cucchiaino.

Procedimento:

Dunque (preferibilmente il giorno precedente)..
metto lo Zucchero e il Cioccolato Fondente spezzettato nel pentolino [Foto 1], aggiungo il Latte di Soia e sciolgo tutto a fuoco moderato [2], emulsionando il composto con la frusta lo porto alla temperatura di circa 85°C [3] (quasi al bollore)..

[ Gelato al Cioccolato Light 100% Vegetale - senza Latte senza Uova e senza Panna - ]

..a questo punto aggiungo setacciando la Farina di Semi di Carrube e continuo a mescolare con la frusta per un paio di minuti, poi tolgo dal fuoco, lascio raffreddare e metto in frigo a raffreddare ulteriormente. Raggiunta la temperatura da frigo, do al casalingo preparato da gelato un'ultima energica rimescolata con la frusta, quindi lo verso nella gelatiera in funzione.. e dopo una ventina di minuti il goloso Gelato al Cioccolato Vegano 100% Vegetale è pronto [4].. da servire..
..o conservare nel freezer in comode Coppette monoporzione (come da esempio illustrato.. conservato in coppette da 90g ciascuna, prima di consumarne una, si fa ammorbidire/girare nel microonde a 160W per un paio di minuti.. comodo, semplice, light, veloce, 100% Vegetale! ^^)

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Latte/Drink/Bevanda 100% Vegetale di Soia  45 kcal/100ml  ( 500ml = 225 kcal circa )
Zucchero  400 kcal/100g  ( 75g = 300 kcal circa )
Cioccolato Fondente  510 kcal/100g  ( 100g = 510 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1035 kcal.
Peso totale del preparato di Gelato Vegano al Cioccolato: 670 grammi circa.

CALORIE a peso = 155 kcal/100g.

DIVISO CINQUE PORZIONI = 210 Kcal a porzione/persona.
DIVISO SEI PORZIONI = 175 Kcal a porzione/persona.
DIVISO SETTE COPPETTE da 90g = 140 Kcal a porzione/coppetta/persona.


[ Gelato al Cioccolato Vegano ]

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