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Lieviti e Fermenti



..mostrasi

Angolino fondamentale

delle laboriose e creative Cucine(ine)

della mia Dimora..


..prolifico Angolino
altrimenti ribattezzato


REPARTO FERMENTI !



[ Reparto Fermenti ]



..ovvero come prendo 2 piccioni con una fava.. ,)

Yogurt e Lievito Naturale cullati nello stesso tepore..



[ Fermenti e Lieviti ]



Ebbene..
in giornata di Yogurt
mentre dentro la Yogurtiera (che entro un'oretta dall'accensione raggiunge la temperatura di circa 40°C, calore adatto alla fermentazione del Latte, e poi si spegne mantenendosi a temperatura) si forma lo appunto,
giusto sopra la Yogurtiera (che diviene così un'ottima fonte di blando calore di circa 30°C, temperatura ideale per la lievitazione del ) vi poggio la a lievitare dopo il rinfresco.. ,))



[ Lieviti e Fermenti ]


Nelle foto è dunque possibile ammirare

il mio operoso REPARTO FERMENTI.. ;)

con Yogurtiera a pieno carico (8 vasetti), spenta ma a temperatura stabilizzatasi da un paio d'ore o ggiùdilì (lo si deduce dalla condensa formatasi al suo interno),
e sopra posatovi il bicchiere di vetro col che, in meno di tre orette, mostra tutta la sua vitalità esplodendo in una spumeggiante lievitazione naturale.. :))

mentre per un'ottimale fermentazione dello i tempi sono più lunghi, almeno sei ore..

yeh.. ,)


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